soh logo
ad image

【蒙特利尔】神韵是天国降临的

神韵报导

【蒙特利尔】神韵是天国降临的

【希望之声2020年1月3日】(希望之聲记者站採訪報導)2020年刚刚过完新年,来自美国纽约神韵世界艺术团蒙特利尔艺术中心(Place des Arts)的威尔弗莱德-彼莱提尔(Salle Wilfrid-Pelletier)大剧场进行了当地的第二场演出。演出以顶级艺术呈现,感动了现场的观众。

专业舞蹈演员盛赞神韵是天国降临的唯一最好演出

舞蹈演员玛丽洛·贝克(Marylou Beck)来看了今天下午的演出,她激动的说:「神韵的舞蹈一切都完美无瑕,完全令人满足、如此辉煌壮观、如此高贵优雅、协调一致,而且所有的舞蹈演员都是如此。他们散发出的光辉,是我平生从未见过如此完美的舞蹈,这是我所看过的唯一最好的演出。」

贝克从年轻时开始,40年来一直参加多个舞蹈团体,跳过各种风格的舞蹈,在演出的舞台上非常活跃。

神韵报导
从事舞蹈演出40多年的Marylou Beck(左)和伴侣,2020年1月3日下午观看神韵晚会后说,神韵尽善尽美、是天国降临、是智慧的显现。

贝克发现中国古典舞和她所熟悉的舞蹈非常不同,神韵的舞蹈演员是一个整体,「具有团体的协调、团体的能量。」她解释道:「在西方的舞蹈中,总是会突出领舞演员,而神韵舞蹈中虽然有时也有舞蹈演员单独做一些动作,但他们总是属于这个整体,因此具有整体的能量。」她由衷赞叹到,(神韵)「没有领舞演员和伴舞演员之分、没有技术优劣之分,台上所有舞蹈演员都技艺精湛而完美,任何一位都足以胜任其它任何舞蹈团体的领舞明星。」

贝克的好友萨巴斯均·伯杜克(Sebastien Bolduc)也一同来观看了演出,他习练武术,他非常喜欢神韵的编舞和一切。他说,具体来说,每位舞蹈演员的完美表现,让整体的效果臻于完美。

贝克女士接着说,神韵给她的感觉是「协调合一、尽善尽美、是天国降临、是智慧。」尽管具有舞蹈专业人士的挑剔眼光,但贝克认为神韵的舞蹈是完美无缺的:「所有人都身材相仿、动作一致、同时舞动时,每幅画面都是平衡的,一切都如此完美,一切设置都恰如其份,它是集数学、艺术、社会学为一体的,因此能量在艺术家之间流转,从舞蹈演员、音乐家和歌唱家,整个是一种融会贯通的状态。是不断进步,然后做到更好,(神韵的演出)告诉了我们有这样(美好的)事物的存在,仿佛唤醒了我们,告诉我们自己也应该成为更好的人。」

投资家要向神韵致敬

投资家鲍威尔(Powell)先生在看完今天的演出后表示,他要对神韵艺术家们说:「到最后,钻石总会闪光。但在过程中,总会充满艰辛,最终你们会赢得(全世界的)尊重。我要向你们每一位脱帽致敬,谢谢你们的付出。」

鲍威尔先生曾在纽约、伦敦、蒙特利尔和多伦多等城市的多家大银行出任副总裁,后来担任加拿大知名传媒公司董事和传媒公司创办人。

神韵报导
2020年1月3日下午,投资家Nicholas Powell先生观赏了神韵在加拿大蒙特利尔的演出。

他感叹道:「我要对神韵艺术家们说,你们的演出好美!我能了解到你们为了神韵付出和牺牲了多少,这些艰辛可能不为人所知,但是我知道你们在做正确的事情。」

鲍威尔先生说:「这是一场非常传统的演出,非常精采。神韵非常质朴无华,我认为是因为(神韵演绎)最传统的中国文化,所以这块最质朴的部份才显露出来,因为这就是最纯的。没有像其它演出一样,受到西方的一些(不良)影响。」

他表示,这个世界纷乱不堪,「很多东西都像昙花一现,很多东西都复杂至极,作为人,我们要看透这一切,这样才能发现真正纯净的东西,而神韵却能保持这种最质朴最原始(纯粹)的美,它体现在每一个细节之中,…非常美,这是一种简单且优雅之美:不仅仅服装美、舞蹈美,而且充满著乐趣和幽默。」

留学生3年2度看神韵觉的真好看

从大陆广东到北美留学的劳先生和太太及友人结伴观赏了今天下午的演出。劳先生表示,虽然自己才来海外3年,但这已经是他第二次看神韵了,他说:「就是觉的好看,真好看!」

劳先生说:「上半场最后一个舞蹈,我非常喜欢,非常有气势!舞蹈演员表演的非常精采,他们把蒙古民族的那种豪放的性格全都展现出来了,真是好棒,我觉的真开心。」

神韵原创的音乐也让劳先生非常喜爱,他说:「我感受到了家乡的味道」。马上就要过中国新年了,在海外听到神韵的音乐「给我一种很温暖的感觉」。

劳先生表示,他非常赞同神韵将中国古老的价值观展现给全世界,并说能从演出中感受到神韵艺术家们的那份纯净。他说:「他们(神韵艺术家们)在复兴传统文化上做的非常好。在演出中,他们几乎把中国历史上每个朝代的经典故事都展现出来了。」

医生对创世主的救赎感受到了共鸣

眼科医生马克·山塔贵达(Mark Santaguida)与太太卡若琳·比可涅克(Caroline Bicanec)携母亲及奶奶来观看了今天下午的神韵演出。

神韵报导
1月3日下午,眼科医生Mark Santaguida(左一)一家三代一同在蒙特利尔艺术中心观看了神韵晚会。

演出结束后,山塔贵达一家仍然沉浸在喜悦之中,他连声赞叹:「太美了,从服饰到色彩,还有舞蹈演员的协调配合,还有音乐,全都美不胜收!」

山塔贵达先生介绍道,这是全家第一次观看神韵,从5岁的幼童到97岁的祖辈都来了。他们初次体验到了具有数千年历史的中国古典舞,这让山塔贵达先生深感敬佩。他说:「我们从没看过这么美的演出,色彩华美靓丽,给我们留下了深刻的印象。我们还能看到许多历史和文化的展现,有关信仰的展现也非常有意义。」

山塔贵达先生的太太卡若琳女士非常赞同先生的感受,她认为神韵展现中华文化深邃内涵的方式非常贴心易懂,她说:「两位主持人的解说也起了画龙点睛的作用。」

夫妇二人都表示最喜欢那个小和尚的故事。山塔贵达先生说他一直在回味着故事的情节,因为仍然意犹未尽;卡若琳则补充说:「这个节目充满趣味、非常可爱、令人着迷,而且各种场景协调的非常完美,这是经典的善良战胜恶人的故事,非常有感染力,编排的非常巧妙!」

山塔贵达先生最后还说:「演出传递了非常有意义的信息,作为基督徒,我从中感受到对创世主救赎的共鸣。」

责任编辑:蔡紅