soh logo
ad image
胡萝卜汁(图片:pixabay)
常吃胡萝卜可以降低肺癌风险(图片:pixabay)

肺癌高居癌症榜首! 常吃胡萝卜可降42%风险

【希望之声2020年2月15日】(编辑:郭强)

根据国际癌症协会发布的《2018年全球癌症统计数据》显示,全球10大癌症当中,肺癌高居第一!在台湾,「肺癌」的死亡率也是连续10年都高居第一!大家一定要特别提防。那日常中可以怎么样预防肺癌呢?你可以常吃胡萝卜

胡萝卜(图片:pixabay)
胡萝卜中含β-胡萝卜素(图片:pixabay)

民视根据《英国营养学杂志》的研究,胡萝卜中含β-胡萝卜素,这种营养素吃进人体后,会转换成维生素A维生素A能维持上皮组织正常代谢,保持细胞膜完整性 抑制肿瘤生长,常吃胡萝卜 可以降低肺癌风险42%!所以建议大家,平常要多吃胡萝卜,降低罹患肺癌的风险喔!

吃胡萝卜(图片:pixabay)
β-胡萝卜素会转换成维生素A(图片:pixabay)

胡萝卜营养丰富。人们一般食用其肉质根,有时也食用胡萝卜叶。胡萝卜种子内含有挥发性油。胡萝卜根可以直接生食,也可加工成块、丁、丝同其他食材一同烹饪。胡萝卜汁也是一种常见的胡萝卜加工制成品,胡萝卜汁或胡萝卜泥也可和面粉或米粉等淀粉类物质混合做成糕饼类食物。还可醃制、酱渍、制干或作饲料。其风味主要来自于萜烯类物质,该物质味道较为独特,并非所有人都能接受。

胡萝卜的营养成分中,最重要的就是因其得名的胡萝卜素,胡萝卜根内含有α、β(大多藏在外皮)、γ、ε-胡萝卜素和番茄烃、六氢番茄烃等类胡萝卜素,胡萝卜素有治疗夜盲症、保护呼吸道和促进儿童生长等功能。此外,胡萝卜还含较多的维生素,钙、磷、铁等矿物质,淀粉、纤维素等糖类物质。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。