soh logo
ad image
酸汤牛肉  (图片:Pxhere)
酸汤牛肉 (图片:Pxhere)

酸汤肥牛 鲜香可口 酸辣过瘾

【希望之声2020年1月20日】(本台记者慧明综合报导)酸汤肥牛是很多餐馆的常见名菜。酸汤肥牛的汤至关重要,要酸辣得恰到好处。

食材:

肥牛,红薯粉丝或绿豆粉丝; 金针菇,西红柿 

调料:

黄椒酱,醪糟,柠檬 

做法:

1. 准备工作:红薯粉丝温水稍微泡发一下,但泡发的时间不能过长,水分吸收的太足就不能吸收汤汁的味道了;西红柿切成丁,大葱切段备用。

2. 准备汤汁:锅上火倒入少量的水,加入少许油,放入大葱段和西红柿丁用水炒制。当汤汁浓郁后,见不到西红柿块以后加入少许蒜末、黄椒酱继续炒制。待汤汁变浓稠后,加入热水,开锅后加入醪糟继续煮制,使它有一种酒曲的香味,而且使肥牛吃起来更加软滑,而且去腥。

3.制作辅料:二次开锅后滤出锅内碎渣,放入金针菇、红薯粉进行煮制,加少许盐调味后,这时金针菇和红薯粉变软后捞出,放入碗中。将火关小,待开锅的水泡完全落下去后,这时汤的温度大约是80°C,下入肥牛

4. 成菜:放入肥牛片后保持小火,慢慢养熟,大约3分钟肉变色后捞出放入盛有红薯的碗中,挤入柠檬汁到肥牛上。最后再次大火煮开汤汁,撇去浮沫,淋入汤汁到肥牛的碗里,撒少许蒜末即可食用。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。