soh logo
ad image
媒体报导指,王思聪母亲林宁替儿还债。(网络图片)
媒体报导指,王思聪母亲林宁替儿还债。(网络图片)

子债母还?传王思聪母为子解困 15家公司被注销

【希望之声2019年12月27日】(本台记者岳文骁综合报导)大陆富豪王健林之子王思聪被列为“老赖”的消息持续受关注。近日,有报导称,王思聪的三个服务合同纠纷案件已撤回,上海市静安区法院对其发布的三条限制消费令也被取消。而王健林之子王思聪之所以得以偿清债务,被指与其母林宁及时出资有关。之后林宁被发现注销15家企业。

12月26日,北京普思投资有限公司发布公告称,经过近两月几十轮的谈判,普思投资与数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失,全部由普思投资及实控人自己承担。

王思聪的一位好友对媒体透露,这次并不是王健林出手搭救王思聪,而是他的母亲林宁拿出一个亿来为儿子还债王思聪的妈妈林宁是林氏投资集团的董事长,涉及建筑装修装潢业、餐饮娱乐业、对外经济贸易业等。

据《法制日报》旗下《法人》杂志查询发现,林宁名下的18家公司全部处于注销或吊销状态。其中,林宁担任法定代表人的15家公司全部被注销,其出资的另3家公司中,辽宁省凌海市凌达海洋开发有限公司处于“吊销,未注销”状态,其余也处于注销状态。

北京市圣运律师事务所连大有律师向《法人》表示,即便是林宁所掌控的林氏投资集团旗下公司均已注销或吊销,但不影响其动用个人资产,也就是“私房钱”为爱子王思聪还债。“作为公司出资人或者高管,林宁如果动用公司资产为王思聪还债,则涉嫌违法。”

林宁却被称为“国内第一名媛”。她与赵薇、刘嘉玲等明星来往密切,并与查尔斯王子、威廉王子等世界名流均有来往,全球奢侈品三大品牌萧邦、伯爵、卡地亚的创始人是她的旧交。

2018年8月13日,大连万达集团股份有限公司变更董事信息,林宁退出公司董事,但具体退出原因不得而知。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。