soh logo
ad image

【長篇連播】《上海生與死》(19)

shsys

【長篇連播】《上海生與死》(19)

【希望之聲2019年12月26日】(【長篇連播】主持人:岢嵐)我的牀罩上踩滿了紅衛兵的腳印。待陳媽和我掀開牀罩時,發現牀墊也給割碎了。我臥室的牆上掛着一幅花卉圖,有人用口紅在上面寫着,“打倒帝國主義的走狗!”紅衛兵在描金的屏風上挖了一個個窟窿。屏風上也貼滿各種標語:“打倒資產階級!”“無產階級專政萬歲!”我將屏風連同上面的標語一起折起來放在外面的走廊上。當陳媽清掃瓷器檯燈的碎片時,我揀起了已弄皺的白色絲綢燈罩。

冼澡間裏,弄髒了的毛巾堆了一大堆。浴缸裏放着大半缸污七八糟的水,因爲紅衛兵們把藥櫥裏各種藥水統統倒了進去。我撥掉浴缸裏的塞子,將水放掉。

突然前面的門鈴又一次響了起來。老趙衝上樓,喊叫道,“又一批紅衛兵來了!”

我火急地用手巾擦了擦弄髒的手,走出來。我對他說,“鎮定些,開門吧。”

“廚師在那兒呢。”老趙低聲說。

我往樓下走去,來的人已經站在門廊裏。有幾個是穿着鄉下土布衣的農民,還有幾個看上去像是在露天作業的工人。雖然他們都是中年人,卻也戴着紅衛兵的袖章。他們的領隊手裏拿着一根皮鞭,面對我說:〃我們是紅衛兵!我們來採取革命行動!〃他那鬍子拉碴的模樣還自稱紅衛兵,我感到滑稽可笑。

……

https://www.soundofhope.org/post/324289

https://www.soundofhope.org/post/323221

https://www.soundofhope.org/post/322339

https://www.soundofhope.org/post/321451

https://www.soundofhope.org/post/320341

責任編輯:香梅