soh logo
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
北美空间防御司令部圣诞老人追踪计划书。 (AP Photo/David Zalubowski)

圣诞老人现在到哪儿了?

【希望之声2019年12月24日】(本台记者季云综合报导)虽然现在不少成年人不像以前那么信神,圣诞节也已经变成了某种习俗或文化,但圣诞节始终是心地单纯的孩子们一年中最快乐的时光,圣诞老人就是他们快乐的来源。等待圣诞老人的孩子们在圣诞夜入睡前会想:圣诞老人走到哪儿了?什么时候到我家呀?

据说,1955年,有一位小女孩,看了希尔斯百货公司的一个圣诞老人的广告,好奇心驱使她给圣诞老人打了一个电话。由于当时广告上的电话号码印错了,电话被打到了北美空间防御司令部(NORAD)的前身北美空中防御司令部的值班室,值班军官寿普(Shoup)上校接起电话后,迅速明白是找圣诞老人的孩子打来的, 于是寿普上校立即表示自己就是圣诞老人,机智地回答了孩子的问题,让孩子满怀喜悦地挂掉电话。 从那以后,人们就传开了:圣诞老人正在天上旅行,给孩子们带去礼物。

后来科技的发展给人们带来很多的方便。给圣诞老人行程监测中心(1-877-446-6723)打个电话,或者乾脆上网,实时观看圣诞老人的旅行线路,就能知道老人眼下所到的地方。

这个监测中心就在北美空间防御司令部(NORAD),坐落在科罗拉多州的皮特森(Peterson)空军基地。今年已经是该司令部第64次「奉命」追踪圣诞老人,为全世界的孩子们提供圣诞老人的踪迹。今年有更多的机构参加、使用了更先进的科技,也有更多的志愿者参与。

今年的平台有亚马逊的Alexa,通用汽车的OnStar、推特、脸书、Instagram和「铯」公司的3D应用软件,将地理空间与卫星定位技术结合,显示出圣诞老人的雪橇和鹿的位置甚至阴影等细节。背后还有谷歌、微软、惠普和Bing 地图等高科技,可以为用户提供沉浸式的效果。

今年更有1500名志愿者接发电邮和接听电话。您打个电话试试?

责任编辑:楊曉