soh logo
衰老(图片:pixabay)
衰老(图片:pixabay)

不论男女,身体有五种表现时,可能是早衰了,这真是个事儿

【希望之声2020年1月14日】(编辑:郭强)衰老是每个人都会遇到的一个问题,对于女性来说,衰老是一件非常可怕的事,想希望自己能够一直保持年轻,但这是不可避免的一个生理现象。随着时间的推移,岁月会在你的身上留下一些痕迹,衰老的现象也会更加的明显。在完全进入衰老前,身体也会发出一些信号,若是能够及时的抓住,并且做出改善的措施,或许衰老也会来得慢一点。

腰腹间赘肉(图片:pixabay)
腰腹间赘肉(图片:pixabay)

进入衰老,身体会有哪些信号出现?

最明显的一个表现应该就是腰腹间赘肉增多,不管是男性还是女性都一样,特别是女性朋友,会发现,腰腹间的赘肉会明显的增多,已经没有小蛮腰了。主要是随着年纪的增长,体内的机能会出现退化的情况,代谢的能力也不再像之前那样,也是会下降,进而就会导致体内的废弃物不能及时的排出,堆积在身中形成脂肪,就会造成腰腹间的赘肉增多。

因为代谢的能力下降,不仅影响到脂肪的燃烧,赘肉会增多,还会影响到皮肤的状态,会出现长皱纹的情况,特别是眼角的皱纹会加深。对于女性来说,皱纹衰老的象征,一般在年轻的时候就开始注重抗衰老,避免出现皱纹,但终究是挡不住岁月,还是会出现皱纹,此时身体中的代谢不足,肝脏以及肾脏等能力都会下降,表现到皮肤上,就是状态变差。

皱纹(图片:pixabay)
皱纹(图片:pixabay)

进入早衰后,排便也会出现困难的情况。主要是因为衰老的缘故,导致肠胃的能力下降,蠕动变得缓慢,使得吃进去的食物,不能及时的被消化,或者是消化分解困难,就会影响到排便,容易出现便秘的情况。并且因为衰老的缘故,膀胱的弹性也会下降,储存尿液量也会发生改变,就容易出现排尿增多的情况,尤其是夜尿次数会明显增多。

衰老后,人体也容易出现怕冷的情况。可以看到很多的年轻人都是不怕冷,穿衣服少,主要是因为年轻人的体质比较好。而进入衰老后,身体的素质有所下降,稍微受凉就可能出现不适。并且常常有冷的感觉,尤其是手脚冰凉的情况会比较明显,主要是因为年纪大了,体内的血液流通比较缓慢,加上血管会出现老化,导致血液流通到手脚比较缓慢,自然就容易引起手脚冰凉的情况,所以会不自觉的就增加了衣服。

手脚冰凉(图片:pixabay)
手脚冰凉(图片:pixabay)

人在上了年纪后,视力也会慢慢的下降,看东西的时候比较模糊,尤其是近处小的东西,常常有看不清的情况。这个也是早衰的一个表现,体内的机能下降,加上血液的供应出现不足的情况,会影响到视网膜,导致视力下降,也是需要多加的注意。

身体衰老后,会出现各种衰老的信号,以上这些信号出现时,要注意及时的做出调理,提高身体的素质,可以通过饮食规律,多吃点抗氧化的食物,还要注意多运动,提高身体的免疫力,保持乐观的心态,对于延缓衰老都是有很好的帮助。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。