soh logo
ad image
12月14日,广西一位老汉遭三次辗压, 肇事车全都扬长而去。(视频截图)
12月14日,广西一位老汉遭三次辗压而死。(视频截图)

广西老汉遭三次辗压死 肇事车逃逸 无人召急救车(视频)

【希望之声2019年12月19日】(本台记者岳文骁综合报导)大陆再现冷血事故,广西北流市一位老人晚上沿马路边行走,被两部电自行车撞倒在地,接着又被一辆私家车辗过,导致当场身亡。令人气愤的是,3名肇事者均直接逃离现场。受伤老人被撞后,也没有人打120召唤急救车。

综合媒体报导,事发现场监控视频显示,12月14日晚,一名老汉拄着枴杖在马路边缓慢行走,一部电自行车突然从后面将他撞倒。

司机也摔倒在地,这名司机曾尝试扶老汉起来,但老汉疑似受伤无法站立,瘫倒在地,司机见状立即骑上电自行车逃离现场。

老汉挣扎着想要爬起来,另一部电自行车驶过来直接撞上老汉。

从视频中可见,电自行车疑似撞上老汉的头部,老汉二度被撞倒在地,但这名司机只是回头看了一眼就扬长而去。

又过了约5分钟,一辆私家车驶过来,直接从老汉身上辗过,这辆车同样没有停下来,快速驶离。

老汉连遭三撞,当场死亡。而在老人被撞后,整个过程也没有人打120召唤急救车。

当下中国大陆,见死不救、老人跌倒无人敢扶似乎已成常态。其中,2011年,广东佛山市2岁女童“小悦悦”被车撞伤后倒在地上,7分钟内,路经事发地点的17名路人和过往司机都冷漠看看便快速离开,无人相救。最后一名清洁女工将小悦悦抱到路边后送往医院,但为时已晚,小悦悦终因没有得到及时救助而惨死。

民众称,社会道德沦丧至此,这个社会出了可怕的问题!

大陆著名人权律师黎雄兵曾表示,这个国家的政府不承担基本道义的公共责任,对民众高压管制,漠视人权。社会缺失彼此之间的关怀、道德和基本的社会正义感。“在这样的制度下,民众对生命漠视,麻木冷漠,我们的整个社会已经没有对生命的半点关怀和尊重。”“这个国家的政治结构不改变,这种事情还会越来越多。”

责任编辑:元明清