soh logo
ad image
新闻聚焦 - 59 / 68

当红明星没戏演?中国影视圈为何经历寒冬 嘉宾:姜光宇、蓝述 (新闻聚焦20191219)

【希望之声2019年12月19日】近日,大陆媒体《第一财经》盘点今年中国影视圈,得出了“一线明星纷纷失业”的结论。报道具体举了几个明星的例子,比如当红女星迪丽热巴在8月的一档综艺节目上说,今年她已经8个月没有拍戏了。 根据《第一财经》的统计,在过去一年中,有65%的人没有在任何影视剧里露过脸,也就是说,有超过六成的中国演员,在过去一年是出于失业的状态。 除了大多数演员无戏可拍,电视剧和电影的产量也在大幅度下降。另外,2019年,中国有1884家影视公司关闭或者停业。 为什么大陆的影视圈会出现这个现象呢? 我们今天邀请到中国著名男演员姜光宇、时事评论员蓝述来和我们探讨这个话题。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。