soh logo
ad image
11月21日,基辛格和習近平在北京的一個經濟論壇上會面
11月21日,基辛格和習近平在北京的一個經濟論壇上會面

庫德洛:基辛格說習近平稱更願與川普打交道

【希望之聲2019年12月18日】(本台記者鄭清源綜合編譯)白宮經濟顧問拉里·庫德洛(Larry Kudlow)週三(12月18日)告訴CNBC,前美國國務卿亨利·基辛格(Henry Kissinger)在中國會見了習近平,其談話細節已轉交給川普總統。

庫德洛沒有說,現年96歲的基辛格是充當了北京和華盛頓之間往來的通道,還是自行其是。

“好吧,現在您正在瞭解家藏珠寶和價格,”庫德洛說。

他告訴CNBC,基辛格曾在上個月爲期一週的中國之行中“兩次”會見了習近平,同時還見了“其他重要人物”。

庫德洛說,基辛格轉告白宮,習近平在會談中表示,他更願與川普而不是與民主黨打交道,認爲民主黨人“不談論關鍵的貿易問題,而是會談論人權和其他事情”。

“現在,讓我在這裏小心,”庫德洛迅速補充道。“川普總統明確表示,我們支持香港的自由,希望有一個和平的解決方案,而且,我們當然的反對虐待穆斯林和維吾爾人。”

庫德洛說,兩週前基辛格訪問白宮時傳達了習近平給他的信息。而庫德洛則“迅速”記下了基辛格說的事項清單,並將其送給了川普。

基辛格的發言人沒有立即迴應CNBC對庫德洛言論的置評請求。

責任編輯:宋月