soh logo
ad image
Fox11台播出《一个姐姐的救赎》后,主持人与记者互动画面
Fox11台播出《一个姐姐的救赎》后,主持人与记者互动画面

石破天惊——中国监狱黑幕终于被捅破

——2019重要新闻回顾(一)

【希望之声2019年12月18日】(本台记者慧光综合报导)2019年5月20日,美国主流媒体福克斯新闻台(Fox 11)播放了一部让世界为之震惊的影片《一个姐姐的救赎》(Sister’s Salvation)。影片讲述了一对中国姐妹的故事,其中的妹妹是中国大陆吉林省长春农业银行职员王可非,因为修炼法轮功被关押在吉林省黑嘴子女子劳教所,然而进去不到四个月时间就被迫害致死,死时年仅三十四岁。姐姐王易非等家人要求见妹妹的遗体,但遭到劳教所的拒绝。此后的十八年,姐姐一直没有放弃这个诉求,进行了不懈努力,然而直到今天仍然未能如愿。

姐姐王易非说到妹妹时仍然悲痛不已
姐姐王易非说到妹妹时仍然悲痛不已

影片中的姐姐王易非现居住在美国加州,她为了寻找妹妹遗体苦苦坚持了十八年。十八年的经历中隐含着一个被中共当局极力掩盖的残酷迫害法轮功的真相。2015年,王易非的丈夫在亲朋好友的陪同下再次来到黑嘴子女子劳教所,要求见王可非的遗体。劳教所所长说“想见王可非的遗体必须答应一个条件,承认她是自然死亡并且签字”,很显然这样的要求是十分荒唐的,一个杀人的人还想要把罪责合理的推脱掉,这种荒谬的事情只有中共的统治下才会出现。

本片更重要的意义是,辽宁沈阳市民营企业家于溟先生,曾先后四次被中国劳教所的黑监狱非法关押十二年,期间他冒死用微型摄像机拍摄了劳教所内的残酷迫害画面,并将视频带到海外。福克斯新闻台(Fox 11)记者和编辑用了三个月时间对其所带视频进行了筛选和剪辑制作,《一个姐姐的救赎》中使用了于溟拍摄的部分画面。

左为于溟,右为他拍摄的画面之一
左为于溟,右为他拍摄的画面之一

在中共迫害法轮功之前,于溟是一个成功的商人,公司有一百多名员工,有一个幸福的家庭。在被关押在监狱时,他曾多次遭受电刑、关铁笼以及吊铐等酷刑,几次从死亡边缘走回来。

在遭受迫害的同时,于溟看到有太多的法轮功学员被残忍迫害,于是他有了极其大胆的设想,他要把这些残忍画面拍摄下来,让中共的恶行曝光于世。他通过极其缜密的方式,将针孔摄影机带进劳教所及监狱。从2008年开始,他拍摄了法轮功学员因迫害而致残、致死的大量画面。

2019年1月27日,于溟带着他所拍摄的大量证据离开中国,经泰国辗转后最终安全抵达旧金山与家人见面,他的最大心愿就是将中共监狱中残酷迫害法轮功学员的事实公诸于世。正因为有了他所提供的充足证据,才得以感动美国的主流媒体,使其对法轮功在中国遭受的迫害进行深度报道。尽管如此,相对于中国的大规模全国性迫害,这些仅仅是冰山一角,但这些证据已经足以说明中共对法轮功的迫害有多么惨烈。

Fox11报道中的画面截图
Fox11报道中的画面截图

福克斯新闻台(Fox11)的报道引起了国际社会的广泛关注,在报道播出后的两天内,福克斯新闻网的其他多家地方台紧跟着做了转播或转载,包括覆盖加州湾区和硅谷地区的Fox 2 KTVU,以及亚特兰大(Fox 5 Atlanta)、底特律(Fox 2 Detroit)、凤凰城(Fox 10 Phoenix)、纽约 (Fox 5 NY)和华盛顿DC(Fox 5 DC),以及远在欧洲的英国主流媒体《每日邮报》(Daily Mail)也对这部调查片及法轮功学员被迫害情况进行了相关报道。

在Fox11的报道播出后,希望之声国际广播电台记者馨恬采访了前加州共和党主席、美国共和党全国委员会代表、加州委员肖恩·斯蒂尔(Shawn Steel)先生。斯蒂尔认为这是一个非常有效、有说服力、制作非常好的报道,是他很久以来所看到的最棒的报导。他说洛杉矶是美国第二大媒体市场,Fox 11是一个很有信誉的电视台,他们报道的事情以及所说的话受到观众信任,因此,这个深度调查将会对美国人、美国社会以及中国和国际社会都具有突破性的重大意义,这个报道具有永久性效果,会广泛流传,并会延续多年。

多年来,有关媒体对中共侵犯人权和残酷迫害本国人民的事情进行过多次报道,然而这个报道呈现了更多更有力的证据,因此有更充分的说服力,将中共一贯标榜的“伟、光、正”画皮撕破,将其极力掩盖的暴行曝光于天下。就片中的事实而言,足以证明中共在迫害自己国民时有多么残忍、残酷。

我们认为,Fox11的这个报道仅仅是一个开始,它会引领更多的主流媒体关注中国的这场对信仰、对人权的大规模迫害,从而唤醒越来越多的善良民众认清中共的邪恶。我们也希望更多的中国同胞在遭受迫害的同时,也要像于溟先生一样,运用智慧进行反抗。邪恶政权最怕被曝光,当大多数中国人觉醒的时候,中共的解体就指日可待。

重拾威风——美国已觉醒——2019重要新闻回顾(二)

https://www.soundofhope.org/post/323626

四面楚歌——迫害者已无处可逃——2019年重要新闻回顾(三)

https://www.soundofhope.org/post/326044

点燃正义之火——审判大幕已开启 ——2019重要新闻回顾(四)

https://www.soundofhope.org/post/326629

责任编辑:靳同

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。