soh logo
ad image
土豆炖排骨 (摄影: Annie)
土豆炖排骨 (摄影: Annie)

土豆炖排骨

【希望之声2020年1月14日】(本台记者慧明综合报导)土豆炖排骨是一道简单,容易做的家常菜。通常土豆是与牛肉炖在一起,这道土豆炖排骨是另一种吃法。

主料:

排骨土豆,香菜,大葱,油,白糖。

调料:

桂皮,八角,酱油,料酒,姜,老抽,鸡精。

方法:

1.土豆去皮,用刀切大块儿,排骨剁成小块儿后,放入开水中,加料酒飞水备用。

2.锅中放入底油,下八角和桂皮,小火慢慢煎香,控油备用。

3.热锅凉油,下葱、姜,煸香后倒入排骨,炒到焦黄色,烹料酒、老抽、酱油,加白糖、盐、开水、鸡精,和煎香的桂皮、八角,盖上锅盖儿,大火烧开,小火炖30分钟之后,下入土豆块儿,大火收汁,出锅后撒香菜即可。

*小贴士*

1.排骨等肉类焯水的时候一定要凉水下锅,这样才能焯净里面的血水。

2.排骨最好炒至表面微焦后再添水炖制,这样炖出来的排骨比较香。

3.排骨要先炖制20-25分钟后在放入配菜(如豆角土豆),否则会使配菜过度软烂。

4.炖制肉类最好是在出锅前再加盐调味。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。