soh logo
ad image
wedding
虽然貌美如花 博士为何会娶智商只有7岁的她(pixabay)

虽然貌美如花 博士为何会娶智商只有7岁的她

【希望之声2019年12月15日】(编辑:田喆)在一个小镇上,举行了一场特别的婚礼。新郎松林是一位博士,新娘小雪貌美如花。在别人看来,这是一段美满良缘。然而,新郎的父母及亲人却一个都没来,他们都反对这桩婚事,因为小雪只有七岁小孩的智商。

wedding
在一个小镇上,举行了一场特别的婚礼。(pixabay)

经过了一番波折,他们终于结成了夫妻。松林深情地对小雪说:“轮回了千百年,我终于等到了你。为了你,我愿意承受任何压力。不管别人怎么看你,你在我心中是最好的,我会永远守护着你。”

小雪似懂非懂地看着他,说:“我要听你讲完故事才睡。”松林溺爱地抚着她的脸说:“好,我天天给你讲故事,听完故事你要乖乖睡觉。”

于是,他开始讲故事。有着前世记忆的他,讲起了他俩可歌可泣的前世姻缘。

(一)子奕和婉儿

春秋战国时代,越王勾践被吴王夫差打败了,他只得献上重金美女,以求得苟延残喘的机会。

这一天,勾践亲自护送美女队伍到吴国都城。队伍中有一千名美女,她们个个神情肃穆,由三百名士兵护送着。武将子奕与其中一名美女婉儿,深情款款地四目相望。

ancient girl
美女婉儿(授权图片)

正当他们进入一片树林时,一群吴国士兵冲了过来。为首的人说伍子胥早已识穿他们收买太宰伯嚭的阴谋,绝不会让他们得逞。于是,双方展开了一场激战。

子奕一手持盾,一手握剑,冲入了敌阵中,杀得对方节节败退。突然,一阵箭雨朝他飞来。在这危险关头,婉儿飞身扑上搂住了他,那些箭全都射到了她身上。

子奕紧紧地抱着她,悲怆地喊道:“婉儿,你不要死呀……”但她还是死在了他怀里。

子奕愤怒地向敌军冲去,把敌人杀得片甲不留之后,回来抱着婉儿跪了下来。他向勾践顿首三拜,说自己失职了,说完便自刎而死。越王勾践和大夫范蠡欲阻止,却已来不及。

听故事的小雪渐渐进入了梦乡,松林轻轻地抚摸着她的头,轻声说:“你要到什么时候,才会想起前世发生的事呢?”

(二)项庄和虞姬

两百多年后,子奕转生成西楚霸王项羽的堂弟项庄,他仍然保有前世的记忆。当他第一次见到虞姬时,差点喊了出来,原来她正是当年的婉儿,但如今的她早已忘了前世的事,她全心全意地爱着项羽。

后来,在楚汉相争中,楚军被围于垓下,项羽、虞姬、项庄三人在营帐中一筹莫展。项羽看了一眼项庄,说:“兄弟,我知道你一直都喜欢虞姬,你带她走吧。”项庄望了一眼虞姬,这个在前世中对自己舍身相救的女子,如今却成了他的大嫂。

ancient girl
虞姬对项羽说:“若虞姬在身边,必使夫君分心,虞姬唯求一死,绝不让汉兵玷污清白之躯。”说完,便拔剑自刎。(授权图片)

虞姬对项庄说虽然明白他的心意,但她心中只有项羽一人,并恳求他力助项羽杀出重围,回江东招募士兵,卷土重来。然后,她缓缓转过身来,对项羽说:“若虞姬在身边,必使夫君分心,虞姬唯求一死,绝不让汉兵玷污清白之躯。”说完,便拔剑自刎。又一次看到心爱的人在自己面前死去,项庄悲痛得泣不成声。

ancient man
项羽战败,自刎乌江,项庄也死于箭雨中(授权图片)

最后,项羽战败,自刎乌江,项庄也死于箭雨中。

小雪又一次在听故事时睡着了,松林凝视着她美丽的脸庞。无论经过了多少世,她的容貌从未改变。

(三)马仙期和谢阿蛮

马仙期是唐朝著名的乐师,他创作的乐曲、演奏的音谱,余音绕梁而三日不绝。他的名声惊动了朝廷,唐明皇为了取悦杨贵妃,便把马仙期恭敬地请进了皇宫,让他教导贵妃练琴。

一天,杨贵妃找来了唐明皇以前写了一半的乐谱,让马仙期把它续完。于是,马仙期便和琵琶国手张野狐,以及两位外国乐师,把这首乐曲谱出来了,即传扬后世的经典名曲《霓裳羽衣曲》。

唐明皇命高力士从民间选了二十八个擅长跳舞的美女,分成两队演练。其中有一个年仅十三岁的少女,名叫谢阿蛮,长得眉目清秀,舞姿十分优雅。马仙期万万想不到,这一次的轮回,上天竟跟他开了这样一个玩笑,他的年纪完全可以当她的父亲了。

ancient girl
阿蛮的舞技已在宫中独领风骚,无人可及(授权图片)

杨贵妃对谢阿蛮非常欣赏,命马仙期和张野狐亲自调教她。短短几年时间,阿蛮的舞技已在宫中独领风骚,无人可及。

天宝十五年,安禄山造反,唐明皇带着杨贵妃等人匆匆出逃。不料,在逃难队伍中却发生了兵变,宰相杨国忠卖国通番被殊杀,杨贵妃也在马嵬坡被绞死。

马仙期料想阿蛮必也已遭不测,正自悲伤时,阿蛮却找上门来求救。她说贵妃并没有死,只是在被处绞刑时弄破了嗓子,不能说话。她请求马仙期帮助她们逃走。

马仙期答应了她的要求,秘密地把她们送上了东瀛的商船。望着海中越漂越远的船只,他默默地在心中说道:“阿蛮,下一世我一定不会再错过你。”

听完故事,小雪乖乖地睡了。松林轻轻地在她的额头上吻了一下,为她盖上被子,自己也睡了。

(四)吴三桂和陈圆圆

明朝将领吴三桂,在国丈田弘遇府中,见到了领舞的陈圆圆。貌若嫦娥、舞如飞燕的陈圆圆,正是他用了几辈子去爱的人。他立即向田弘遇索要陈圆圆,田弘遇答应了。

ancient girl
貌若嫦娥、舞如飞燕的陈圆圆,正是他用了几辈子去爱的人。(授权图片)

吴三桂对陈圆圆发誓,一定要让她过上最幸福的生活。但在她深明大义的劝说下,吴三桂只得离开自己心爱的人,返回被清兵虎视眈眈的宁远。

李自成率百万大军东渡黄河,向明朝首都北京进发。祟祯皇帝让吴三桂调宁远的兵力回师北京与李自成作战。吴三桂战胜了,但北京却被农民军攻破,明王朝灭亡了,崇祯帝吊死于煤山。

率军返回山海关的吴三桂,被农民军与清兵夹在那里。作为一个汉人,更为了陈圆圆,他选择了投靠李自成。但在回京的路上,他听到父亲被拷打,陈圆圆被农民军将领霸占。他大为震怒,马上下令掉头直杀回山海关。最后,他终于将农民军彻底击败,找回了他心爱的陈圆圆。

陈圆圆知道吴三桂为了自己,让清兵入关,损坏了他的名声,因此便向他提出反清复明的建议,他也非常赞成。为了取得清廷的信任,吴三桂卖命地表现着,为满清南征北战,屡建奇功。与此同时,他也不忘养精蓄锐,招兵卖马,壮大自己的实力。
康熙十二年,吴三桂召集了四镇十营总兵,正式下令起兵反清。年迈的吴三桂依然一如既往地爱着陈圆圆,但他不想让这次反清的行动连累了她,便将她移居玄觉寺。

一路凯歌的吴三桂,于康熙十七年三月一日在衡州即帝位,宣布国号为大周。但仅仅过了几个月,吴三桂却病逝了。失去了统帅的吴军变得一蹶不振,被清军连连击溃。

在寺中念经参佛的陈圆圆,听闻吴三桂的噩耗,不禁悲从中来,最终投莲花池自尽。

听着这一段凄美的故事,小雪落泪了,松林也长叹了一声。

(五)蔡松坡和小凤仙

清末民初,中国的政局一片混乱,百姓生活于水深火热之中,官僚士绅却过着风花雪月的生活,十里洋场上海滩便是政客商贾的留连之地。这里有个云吉班,歌妓绝美。其中有个小凤仙,能操一手好琴,而且嗓音甜美,常弹琴唱曲,为客人助兴。

一天,有个气度不凡的商人来了,他当下就认出了这位出污泥而不染的小凤仙正是自己多世苦恋的女子。他坦诚地说:“我叫蔡锷,字松坡,你叫我松坡就行了。”

ancient girl
他当下就认出了这位出污泥而不染的小凤仙正是自己多世苦恋的女子(授权图片)

小凤仙听到蔡锷的名字,顿时愣住了,她没料到眼前的人正是云南都督蔡锷。蔡锷将他反对袁世凯称帝的凌云壮志告诉了她,同时也说出了自己当前被监视的艰难处境。

小凤仙在他身上感受到了一股凛然正气,当蔡锷要求协助他逃脱袁世凯的控制时,她毫不犹疑地答应了,他俩共同商定了一个计划。

关于蔡锷英雄难过美人关的传说,一夜之间传遍了大街小巷。他在云吉班夜夜笙歌,还为小凤仙建屋造堂。妻子劝他不可贪恋声色,消磨壮志。蔡锷非但不听劝告,反而斥责妻子,一家子闹得鸡犬不宁。于是,袁世凯放松了对他的戒心。

袁世凯登基前夕,小凤仙设计把监视蔡锷的人引开,而蔡锷则乘船逃到了日本,后经香港绕道越南,进入云南,组织了“护国军”起义讨袁。袁世凯死后,黎元洪代理总统,任命蔡锷为四川都督。

由于带病操劳,蔡锷的喉疾更加严重。他写信给小凤仙,说自己政务繁忙,等事情布置就绪,就出洋就医,到时偕她同行,让她暂时等待。但最终,他还是病逝了。小凤仙等来的竟是蔡锷的死讯,顿时悲痛欲绝。

听完蔡锷与小凤仙的故事,小雪握住松林的手逐渐睡去,脸颊上还挂着泪珠。

(六)黄成和新月

黄成是一家工厂的厂长,除了上班就宅在家看书的他,40岁了还没成家。

可是,从某一天开始,他的生活改变了,因为她出现了——一个永远牵着他的心,让他在每一次轮回中都责无旁贷去爱护她的人。但这一世,上天又跟他开了一个玩笑,他们相差了整整20岁。

新来的职工新月勤奋乖巧,黄成十分欣赏。但年龄的差距,使他不敢对心爱的人有任何表示,只能对她多加照顾。

长时间的相处,令双方都对彼此有了好感,但由于年龄的差距,他俩只能将情感藏在心里。

后来,新月在父母的安排下结婚了,但婚后丈夫对她并不好,令她终日郁郁寡欢。后来,年纪轻轻的她竟罹患了肝癌。

黄成闻讯,心痛不已。他请求医生尽力治好她的病,但医生却只是摇头叹气。

她临终前,黄成紧紧握住她的手,将其前世的遭遇一口气告诉了她。戴着氧气罩的她,已无力向他说什么,只是默默地流泪。黄成凑近她的耳边,轻轻地对她说:“答应我,到了黄泉路上,不要喝孟婆汤,以后我们要生生世世永远在一起。”

hand
黄成凑近她的耳边,轻轻地对她说:“答应我,到了黄泉路上,不要喝孟婆汤,以后我们要生生世世永远在一起。”(pixabay)

当晚,新月走了,黄成一夜之间苍老了许多。半年后,他郁郁而终。

松林说完后,小雪突然扑进了他的怀里,痛哭着说:“你为什么要对我这么好?为什么生生世世都为我受苦?”松林一脸惊愕地看着妻子。

小雪握着他的手,温柔地说:“你知道吗?我听了你的话,没喝孟婆汤,你告诉我的一切我都知道。”松林惊讶地问:“那你为什么只有七岁小孩的智商?”

小雪嘻嘻一笑,说:“是你自己要我做白痴的。”松林不解地问:“我要你做白痴?”

小雪认真地说:“你还记得吗?在病床前,你说‘我宁愿你是个什么都不懂的白痴,让我把你带在身边,爱着、宠着。’你还记得这句话吗?”松林落泪了,他既心酸又欣慰。

小雪拉着他的手,深情地说:“我七岁时就认出你了,从那时开始,我就扮成了白痴,这样就不会有别人要我,我就可以永远地待在你身边。”

松林微笑着拭泪,然后紧紧地抱着这个令他生生世世魂萦梦牵的人。他发誓这一世一定要和她白头偕老。

七世轮回辗转,缘分天注定。

wedding
他发誓这一世一定要和她白头偕老。(pixabay)

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。