soh logo
ad image
酸菜鱼、鱼、鱼汤(图片:	Alpha/WikimediaCommons,CC BY-SA 2.0)
家常酸菜鱼 Alpha/WikimediaCommons,CC BY-SA 2.0)

家常酸菜鱼 酸辣开胃 鱼肉滑嫩 吃着太过瘾了!

【希望之声2019年12月25日】(本台记者慧明综合报导)酸菜鱼也称为酸汤,是一道源自重庆的经典菜品,以其特有的调味和独特的烹调技法而著称。酸菜鱼酸辣爽口,片滑嫩,让人胃口大开!

食材:

,酸菜,泡椒,泡姜。

调料

盐,糖,胡椒粉,生粉。

做法:

1. 泡酸菜:将买回的酸菜用淡盐水泡两个小时,之后酸菜切小粒备用。

2. 片片:剔掉刺。片的时候沿着身竖直方向45°C斜切,最好将片切的稍微厚一点,大一点。

3. 码味:在切好的片中,加入盐、胡椒粉、生粉上浆,然后加少许油、封住片腌制备用。

4. 煎头:锅上火倒入油 (中小火)、放入头和骨煎制,把放入锅里后先不要搅拌,至底面煎至焦黄色后,翻面继续煎。

5. 熬汤:两面均煎到焦黄色后,加入泡姜片和水,水开后放入泡椒,大火烧开,待汤汁变浓白时将酸菜放入煮一会儿。

6.放片:当酸菜出味后,汤变淡绿色的时候即可将骨和酸菜捞出盛入碗中,这时将火关小。然后将腌好的片放入汤中,当片周边开始向上开始卷的时候,将片全部捞出放在盛有酸菜的碗里,浇入汤撒香葱即可食用。

*小贴士*

1. 头和骨煎的越老,汤就越白。

2. 煲汤一定要用大火,并且不能盖盖儿。

3. 放片的时候一定要用小火,以保证片的完整。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。