soh logo
ad image
新闻聚焦 - 39 / 42

摆脱中国对稀土垄断 美国采取自二战以来紧急行动(新闻聚焦20191212)

【希望之声2019年12月12日】路透社日前披露,美国政府的一份文件表明,美国军方 计划出资建设稀土加工设施,以确保美国国内用于制造军事武器和电子设备的稀土供应。这将是第二次世界大战 制造出第一颗原子弹以来,美军对商业规模稀土生产进行的第一笔金融投资。

目前,全球绝大多数稀土中国加工并出口的,而美国大约有80%的稀土供应来自中国。 在美中贸易战爆发后,北京方面曾经通过官媒多次威胁,要停止对美国出口这些特殊矿物,企图利用其对稀土的垄断作为美中贸易纠纷中的武器。 在今年早些时候,川普总统命令军方更新稀土供应链,并警告说,在战略矿物上依赖其它国家的供应,可能会危及美国国防。

美国稀土产业会在川普政府的领导下,快速发展吗,未来美国对来自中国稀土需求,会不会大幅减少呢?