soh logo
ad image
lunhui
(希望之声合成)

男子今生惧怕孤独 只因前世是海豚群中最聪明的一条

【希望之声2019年12月18日】(编辑:田喆)轮回转世到底是一个美妙的愿望还是一个真实的存在?很多人在催眠的状态下声称回忆起自己前世的经历并绘声绘色地描述了种种细节,但他们的描述到底是幻想还是事实?

在生活中我们不难发现为什么有的孩子生下来就自信,有的孩子天生胆小;

有的孩子非常大方,有的孩子却特别吝啬;

有的孩子喜爱音乐艺术,有的孩子喜欢体育运动;

有的孩子怕水怕黑,很是胆小,有的孩子天不怕地不怕,就是胆子大;

有的孩子从小就有某个地方莫名其妙的疼痛,去医院查了什么病也没有,只好去找一些神婆之类的看一看,画个什么符,喝点什么水就好了。

有的人第一眼看到你就很喜欢,你觉得特别顺眼,愿意接近,见到某个人就特别讨厌,不知是为什么,甚至很恨他,

其实仔细想一想,人家也没做过什么过分的事情啊?

有时候,到了某个地方,就觉得自己曾经来过此地,那种似曾相识的感觉扑面而来。

甚至昨天晚上梦见一个久违的朋友,正觉得有点奇怪,第二天,就接到这位朋友的电话,或者直接在街上走着走着就碰到他,这种感觉太奇妙啦!

也许,很多让我们自己也疑惑不已找不着答案的事情就和前生有关,某个前世的关键经历才是这些问题的真正成因,今生的一些因素不过是个诱因而已,外缘而已,因为你的心中早已有了一颗种子存在。

布莱恩·魏斯(Brian L. Weiss)博士的著作《前世今生-生命轮回的前世疗法》推出中译本并引起广大回响之后,前世回溯催眠疗法便成为许多人充满好奇且跃跃欲试的疗愈方式。(相关链接:你今生的丈夫是你前世的什么人?

Brian L. Weiss(wiki)
布莱恩·魏斯(Brian L. Weiss)博士(brianweissfan/wikimedia commons)

什么是催眠

要了解前世催眠,得先了解什么是催眠。许多人误以为催眠是娱乐效果十足的江湖把戏。其实催眠术并非魔术,亦非特异功能,催眠师所做的,只是有意识地引导被催眠者的意识进入特定频道,成为容易接受建议、暗示与命令的状态。换言之,催眠是一种经催眠师诱导而形成的出神状态。

古代埃及祭司相信,当人处于出神状态下时,有利于让神的力量进入身体,进而使疾病痊愈。原始部落运用药草与集体歌舞进入恍惚状态的仪式,亦与催眠术相通,而中国民间流传的“观落阴”,其实也是一种变相的催眠术。二十世纪催眠界的超级大师──精神科医师艾瑞克森(Milton H. Erickson)定义催眠为“一种注意力集中的特殊精神状态”,而国内知名的催眠师廖阅鹏则指出,“出神状态加上语言暗示,正是催眠的两大要件。”

催眠状态并非睡眠状态,亦非清醒状态,在催眠状态下人的脑波有别于前二者。被催眠者的一切感官都很灵敏,既可张开眼睛,亦可针对催眠师的提问作回复。催眠状态与清醒时的差别在于,人对意识活动的自主性大幅降低,他不主动表现出任何动作,反而倾向于接受催眠师的指令去表现动作。

在精神医学方面,催眠经常被用于改善由紧张、焦虑、恐惧、创伤所造成的身心疾病,或用于麻醉止痛。而在非医疗方面,催眠则往往被用于戒除不良习惯、建立良好习惯、激发潜能、协助第六感开发、找回失去的记忆、年龄回溯或前世回溯、纾解压力、增加自信,甚至还能协助司法人员,让证人运用潜意识中的记忆回溯案发时刻的详情。

一名30多岁的男人因为体重问题,来寻求回溯催眠的帮助。这男人很喜爱参加派对,而在派对中他往往不能自制地大饮大食,使得他不断地发胖。

很多医生都建议他减少参加派对,但无论他如何努力,总不能控制自己内心的冲动,最后只好求助于催眠的方法。经过前生回溯催眠后,博士发现他的前世竟然是一只海豚。

这个男人在回溯催眠中,忆述自己前生是一条海豚,而且是海豚群中最聪明的一条雄性海豚。有一次,它感觉到一群杀人鲸(海豚的天然敌人)正游向它们。它立即尝试去警告其同伴,但它们被眼前的食物所吸引,对其警告置之不理,它只好自己离群避难。

果然,一群饥饿凶猛的杀人鲸,将那群海豚全部吃掉了,只剩下它在该海域中孤独无伴地渡过一生。

dolphin
男人在回溯催眠中,忆述自己前生是一条海豚,而且是海豚群中最聪明的一条雄性海豚(pixabay)

因此,这个男人在今生中有一种潜在的强烈恐惧感,他害怕孤独,一直希望有一大群人在他身边。

从他的前生经历中,发觉他现今生活问题的症结所在——他非常渴望有个伴侣。

另外有一个十分爱马的女子,她是一名医生,收入丰厚,但往往入不敷出,因为她实在太爱马了,不能控制地花费巨资在马上。

她曾先后求助于数位心理医生,都不能解决她的问题。最后,经过用“前生忆述催眠法”诊治后,才知道问题所在。

原来,她前生是一匹名叫“珍纳第”的赛马。调查证实,上世纪二十年代,“珍纳第”在美国南方各州出赛,颇有名气。

horse
十分爱马的女子前世是一匹马(pixabay)

有时人际关系与情感纠葛可能也与前世有关。借由找出困扰的起因并释放掉负面的细胞记忆,我们将有机会排除心灵障碍与心理问题。知名灵媒暨畅销作家苏菲亚.布朗(Sylvia Brown)便曾在《细胞记忆》一书中直言,“治疗,就是放下痛苦与恐惧。”若是能释放掉累世以来的痛苦记忆,某些今生的身心病痛或许就能得到适当的改善。

前世疗法在疗愈身心病症方面,迄今已累积不少成功案例,许多慢性病症或现代医学束手无策的宿疾,特别是免疫系统失调或身心失调的症状,患者甚至不必服药就能快速痊愈。布莱恩.魏斯博士曾在《生命轮回-超越时空的前世疗法》一书中提及:“前世疗法特别适用于肌肉与骨骼的疼痛、药石罔效的头痛、过敏、哮喘,与因压力或免疫不良造成的溃疡、关节炎等。有时,它能改善癌症肿瘤。我的许多病患,在经过前世疗法后,都不必再服止痛药。除了解除生理上的不舒服外,前世疗法也能解除深层的情绪困扰。”

尽管魏斯博士还未能确定前世疗法何以能医治生理上的病痛,但他认为,“这也许跟传统心理分析让患者检视童年期创伤而治疗心理问题一样。患者可能因为想起或再经验最原始的创伤,而使生理病痛痊愈,或是,当我们在接受前世治疗时,领悟到灵魂不死,死亡的只是肉体,这种启悟成为最主要的痊愈因素。病患可能是体会到造成病痛的最初根源。或者,整个秘密是上述所有历程的综合,因而构成典型的前世疗法。”

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。