soh logo
ad image
“内陆牧马人”正在帮5米长的鳄鱼搬新家。(图片:mattWright/IS)
“内陆牧马人”正在帮5米长的鳄鱼搬新家。(图片:mattWright/IS)

一直偷吃农夫的牛 「内陆牧马人」给5米长的它搬了个新家

【希望之声2019年12月11日】(编译:李昭希)马特·赖特(Matt Wright)是直升机飞行员和野生动植物迁徙者,他还是澳大利亚电视节目《内陆牧马人》(Outback Wrangler)的明星,节目主要讲述赖特的工作以及他在澳大利亚内陆各地的冒险生活。他的新节目《怪物鳄鱼牧马人》(Monster Croc Wrangler)正在上演。

一只富于攻击性的鳄鱼一直在捕食农民的牛,所以不得不给它搬一个安全的新家。这项任务由马特·赖特出色地完成,他捕捉了这只鳄鱼,并将它带到他的农场,给它提供了一个新家

在视频中可以看到,鳄鱼正卧在拖车上,为确保在搬迁过程中不会伤害到它,它的脸用毯子包住了,嘴巴也用胶带紧紧地包裹,尾巴也用绳子固定住,并被放置在一个旧床垫上。乍一看,很像一个鳄鱼模型。

赖特将鳄鱼带到自己的农场,并将其释放。当赖特把胶带割开时,这大家伙张大了嘴巴,简直吓人一大跳。当把束缚全部去除后,它来了一个大翻身,从拖车上翻下来,噢,令赖特先生大吃一惊!

社交媒体上,人们对这个鳄鱼的尺寸大为震惊。

有人说:“对不起。具体的长度是多少?”

另一个人开玩笑说:“那简直就是恐龙了。”

“是的。那大家伙逃离了侏罗纪公园,”第三人写道。

尽管失去了尾巴的很大一部分,这只被赖特的粉丝亲切地称为雷克斯(Rex)的鳄鱼足足有5.1米长。赖特说,他之所以做这项工作,是因为他希望动物能与人类和谐共存。当鳄鱼威胁人或牲畜时,他经常被叫来捕获鳄鱼并给它们搬个新家,且不造成任何伤害。搬迁鳄鱼让它们过上了幸福而长寿的生活。

赖特还将继续带人们去看这种“不同寻常”的动物,更多地了解这一独特的物种及其存在的重要性。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。