soh logo
ad image
图为7月25日川普总统在新国防部长艾斯珀上任典礼上发表演讲。(Alex Brandon/AP)
图为7月25日川普总统在新国防部长艾斯珀上任典礼上发表演讲。(Alex Brandon/AP)

川普获得“勇气终身见证奖”

【希望之声2019年12月9日】(本台记者高宇清综合编译)美国一个名为”Hosea Initiative”的支持生命的组织颁给唐纳德·川普总统“勇气终身见证奖”,以表彰他为捍卫未出生者的生命而做的努力。这也是伯纳德·纳森森博士颁发的的第一个“勇气终身见证奖”。住房与城市发展部长本·卡森(Ben Carson)于12月8日代表川普领取了该奖项。

Hosea Initiative的创始人兼总裁特里·比特利(Terry Beatley)说,该组织之所以选择川普,是因为他“有勇气捍卫正确的事情。” 比特利此举是受2009年接受她采访的美国医学博士伯纳德·纳森森(Bernard N. Nathanson)的启发。纳森森曾经以“堕胎之王”闻名,后来他说,他在引领堕胎一事上做错了,他成为反对堕胎的主要人物。在2011年去世的前两年,纳森森告诉比特利,他误导了1970年代有关堕胎美国舆论,并将其推广为“妇女的医疗保健”。

1969年,纳森森与人共同创立了一个倡导堕胎权的协会,并在1973年通过著名的Roe诉Wade案在全国范围内将堕胎合法化。纳森森声称对75,000多名早产婴儿的死亡负责,其中包括他自己的两个未出生的孩子。在Roe诉Wade案判决后的几个月,一种新的超声技术改变了他对堕胎的看法。

纳森森告诉比特利,“实时超声使一切变得生动起来。我终于坚信这(胚胎)是我的病人。这是一个人。我曾是一名医生,承诺要挽救患者的生命,而不是摧毁他们的生命。因此,我改变了对堕胎的主意。” 纳森森后来成为美国反对堕胎运动的杰出领导人之一,并制作了1985年的反堕胎电影“沉默的尖叫”。

川普自2017年上任以来,采取了多项行动来支持未出生生命。他恢复了里根时期的墨西哥城政策,该规则禁止美国为外国堕胎中心提供资金。在发现联合国人口基金组织支持中国的堕胎和强迫绝育手术后,他还结束了该组织的美国资助。川普的政府提出了一项规则,以限制资金流向任何进行堕胎的诊所。这项规定还终止了对流产的胎儿组织研究的资助。

根据蒙茅斯大学(Monmouth University)的民意测验,六分之一的美国选民表示,堕胎将是他们在2020年总统大选中投票的首要因素。

卡森在活动中发表讲话,称赞了该组织的倡导者的勇气。他说,作为一名前神经外科医师,他花了很多时间在婴儿身上工作,甚至在25到27周之间出生的早产婴儿上工作,并且“整夜都在努力挽救他们的生命。”他说:“这就是为什么我不相信母亲子宫里的细胞是毫无意义的。”

责任编辑:思启

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。