soh logo
ad image

12月9日四点整点快讯-亚马逊在曼哈顿租用新办公空间

四点整点新闻

12月9日四点整点快讯-亚马逊在曼哈顿租用新办公空间

【希望之声2019年12月9日】(本台记者雪莉综合报导)1、亚马逊在曼哈顿租用新办公空间

办公房地产集团SL Green周一宣布,亚马逊签署了一项协议,在曼哈顿租用了超过33万5,000平方英尺的办公空间。亚马逊发言人告诉CNBC,新办公空间将于2021年开放,这是公司先前宣布的创建就业计划的一部分。

亚马逊原本选择在纽约长岛打造第二总部,为当地创造2.5万个工作岗位,但是今年2月14号,亚马逊宣布,由于纽约当地政客的反对,它不得不取消长岛第二总部的计划。

据《华尔街日报》报道,亚马逊公司将在曼哈顿入驻1,500多名员工。亚马逊此前明确表示,即使退出纽约第二总部项目,它将继续在纽约发展。

2、摩根斯坦利大幅提升维珍银河股票目标价

摩根士丹利分析师亚当•乔纳斯周一在给投资者的一份报告中写道,太空旅游企业维珍银河公司的另一项长期计划,以高超音速飞机在全球运输旅客,将会使该公司的股票飙升。

乔纳斯将维珍银河的股票目标价设定为每股22美元,比当前的价格高出203%。乔纳斯认为,维珍银河即将开展的太空旅游业务,价值是每股10美元,而长期计划高超音速旅行的价值是每股12美元。

维珍银河公司计划明年展开太空旅游服务,为游客提供亚轨道太空旅行服务,每位游客的价格是25万美元。

此外,今年10月份,波音宣布与维珍银河合作,帮助研发高超音速民航飞机。摩根士丹利预测,到2040年,高超音速航空市场每年将达到8000亿美元。

3、美九成高科技工作增长聚集在五个都市区

美国智库布鲁金斯学会周一公布的研究报告指出,美国国内的科技业工作主要集中在几座城市。

自2005年以来,波士顿、旧金山湾区、圣荷西、西雅图和圣地亚哥等五个都会区,占据了美国“创新部门”工作增长的90%。布鲁金斯学会的创新工作定义主要以高科技为主。

报告指出,美国有二分之一的创新工作分布在41个县,这些工作都是高薪岗位,这些地区的总体工资增长更快,此外,还能带动很多次要工作岗位的出现,以帮助和服务这些高科技员工。

报告说,不过要成为创新行业集中的城市也要付出一些代价,包括交通状况恶化,房价飞涨,以及工资增长快速而导致小型企业无法竞争。

4、去年全球军火销售升近5% 美国占最多近6成

瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所周一发布的报告显示,2018年全球军火销售增长近5%,全球前一百家最大军火制造商的营业额达到4200亿美元。

报告说,美国制造商占去年全球军火销售的59%,销售总值2460亿美元,比2017年高7.2%。报告指出,川普总统上台后决定现代化武器设备,以对抗来自中共和俄罗斯的威胁,美国军火商因此获利。

报告显示,俄罗斯是全球第二大军火制造国,市场占有率为8.6%;其次是英国的8.4%和法国的5.5%;因为缺乏有效数据,这份报告没有包含中国,但是报告估计,中国大约有3至7家军火制造商进入全球前一百名。

5、新西兰怀特岛火山突爆发 至少5人死亡

新西兰著名旅游胜地怀特岛的一座火山于当地时间周一下午2点11分突然爆发,火山浓烟和碎屑喷向高空,目前已知造成至少有5人死亡,警方说死伤人数可能还会上升。

怀特岛位于新西兰北岛以北50公里处,岛上的火山是新西兰最活跃的火山之一。岛上没有常住居民,但是经常有游客登岛观光。

新西兰警察方在周一晚上的新闻发布会上说,当局已经从岛上救出18名幸存者,但是仍然无法确认失踪或受伤的总人数,紧急服务部门仍在努力搜寻岛上伤亡者的信息,据信至少有10人仍在怀特岛上。

责任编辑:李新宇