soh logo
ad image
SR71 blackbird
外星人的黑科技?从未在执行任务中被击落的SR-71“黑鸟”(pixabay)

外星人的黑科技?从未在执行任务中被击落的SR-71“黑鸟”

【希望之声2019年12月9日】(编辑:田喆)SR-71“黑鸟”(Blackbird)侦察机是一种高空超音速战略侦察机,这种侦察机的飞行速度非常快,极限速度可能超过了3.3马赫,(马赫是表示速度的量词,又叫马赫数,马赫就是1倍的音速,340米每秒,3.3马赫相当于1千多米每秒,也就是钟表“滴嗒”一下,它已经在千米之外了。)黑鸟最高可达3.5-3.7倍音速。

SR-71“黑鸟”侦察机服役的那个年代,战斗机一般是达不到这个速度水平的,米格-25战斗机能够勉强实现3.0马赫以上的飞行速度,然而米格-25的加力燃烧室是短时间开启的,如果像SR-71“黑鸟”侦察机那样长时间开启,就会损坏,所以米格-25也很难追踪攻击SR-71“黑鸟”侦察机

另外,SR-71“黑鸟”侦察机还是一种飞得很高的侦察机,其实用升限能够达到25900米,虽然像米格-25这样的战斗机,实用升限也能达到24400米,但是这还是有一点差距的,而且飞得高的SR-71“黑鸟”侦察机更难被逮到,因为等战斗机升空的时候,SR-71“黑鸟”侦察机可能已经凭借其超高的速度绝尘而去了,(象不象很多被拍到的UFO——绝尘而去)战斗机只能是拼命追赶,却很难进入导弹发射阵位。

而且,导弹也未必就能够追上SR-71“黑鸟”侦察机。米格-25就创造过跑赢导弹的记录,因为当时空空导弹的射速一般是2.5马赫左右,米格-25能跑到3.0马赫以上,自然就甩得掉导弹。同理,SR-71“黑鸟”侦察机也有甩掉空空导弹的能力。至于地面导弹,则需要一个反应过程,SR-71“黑鸟”侦察机同样有很大的几率逃脱。

美国也不是总用SR-71“黑鸟”侦察机进行纵深侦察,毕竟这种战略侦察机的造价太贵了,很多时候SR-71“黑鸟”侦察机也是保持在外围安全区域进行探测的。

SR71 blackbird
从未在执行任务中被击落的SR71 blackbird(pixabay)

如此高的飞行速度使得黑鸟保持了一项引以自豪的纪录——从未在执行任务中被击落。但是因为技术太先进,SR-71“黑鸟”侦察机也存在不少问题,这种战略侦察机没在战场上被击落过,但它们自己反而损耗了不少。终其一生,SR-71总共躲过4000余枚空空导弹和地空导弹,其中甚至包括以色列所发射的导弹。由于高度机密,连当时美国最铁的盟友以色列都不清楚SR-71的存在,误把其当作敌机进行了攻击。时至今日,SR-71仍然有许多数据和任务尚未解密,这只黑鸟或许会和其试飞地51区一样永远保留着些许谜团。

不过,好在过了几十年后,第一次有五名曾在51区工作过的知情人出来说话了,他们真实且有趣的故事验证了曾经最令政府愤怒的“谣言”其实并非空穴来风。关于SR-71黑鸟(“牛车”(OXCART)计划指的是SR - 71的前身),他们是这样说的:

87岁的美军上校斯莱特(Hugh “Slip” Slater)

他在1960年代是51区基地的一名指挥官,当年最初在51区工作的人员中目前只有少数健在,美军上校斯莱特是其中的一名。斯莱特是在越南战争期间六名使用OXCART隐形侦查机飞行员中的一名。他曾为美国中央情报局绝密“黑猫中队”(Black Cat Squadron)工作,后被51区招募。“黑猫中队”当时的一项绝密任务是在中国的禁区飞行U-2高空侦察机。CIA告知斯莱特,他应该去内华达,执行CIA在那里进行的一项“有趣”事情。

51 area
51区(图片:X51/flickr

在斯莱特的内心深处,他一直将自己视为一名战机驾驶员。他在第二次世界大战中执行了84次飞行任务,每次都显示出他卓越的飞行才能。当他第一次听到“51区”时,好奇感和使命感使他当即决定,51区的工作机会是几乎不能错过的。“当我知道这个叫牛车(OXCART)、能够以三马赫速度飞行的飞机时,我被以三倍于声音的速度飞行这样一个概念深深吸引。没有人知道这个计划。”我问我太太巴巴拉是否她愿意搬到拉斯维加斯去,她说愿意。我说:“你只能在周末见到我,”她说:“没问题!”斯莱特在洛杉矶时报的报导中说。

面对记者,这两个结婚了63年但还从未分开过的斯莱特和巴巴拉,在回忆当年的情景时两人都笑了。“我们在一年前还不能谈我们现在所说的任何部分,”斯莱特说:“但现在我们想快快地和你讲。”这是因为在2007年,CIA开始解密曾保密了50年的“牛车”(OXCART)计划。今天,当年的目击者可以填补信息的断层。

80岁的科林斯(Kenneth Collins)

他曾是美国中央情报局CIA)在51区的飞机试飞员,曾被授予银质勋章。

SR71 blackbird
绝密间谍飞机(pixabay)

1963年5月24日,科林斯将一架由洛克希德飞机公司制造、代号叫“牛车”的绝密间谍飞机飞出51区的限制空域。他在犹他州上空时,飞机出现摇晃、翻滚,一头向下猛扎,眼看就要坠毁,他立即按启电钮,将自己从坐仓中弹出,降落在一片草地上。

2008年深秋,几乎是46年后,他回忆说:“这时有三个人开着一辆皮卡朝我过来。我看见他们卡车上还放着我那架飞机座舱上的透明顶盖。他们提议将我载到我飞机出事的地点去。”

在那一刻之前,还没有一个尚未受过最严密安全审查的普通民众看到过科林斯开的这架飞机。“我告诉他们不要接近这架飞机。我说它携带着一个核子武器。”

那个时候正好是冷战时期,许多原子弹测试在内华达进行。他们听后有点害怕,就把科林斯载到当地高速公路巡警那儿。CIA则将这一事故伪装成一起空军F-105战斗机的一般性事故,这就是为什么这件事仍然还在官方记录中列着,否则早就被销毁了。

至于那些运载他的人,安全部门将他们找到,并让他们签署了一项保密协议。而至于科林斯自己,CIA则让他做口供,做口供时要求他喝一种能够使人说真话的麻醉药Sodium Pentothal。“他们想要保证我不会忘掉事故过程中的任何事情。”

“周日夜晚,三个CIA探员把我带回家,其中一人开着我的车,另两人将我从车上带下来进入屋里,将我放在沙发上。我因为喝了口供药而昏昏沉沉的。他们将车钥匙交给(我太太)珍妮,然后一句话都没说就离开了。”珍妮能得出的唯一结论是她丈夫在外面喝醉酒了。”

CIA掩盖了OXCART的飞行事故。到科林斯出事的那段时间,CIA飞行员已经操纵间谍飞机进出51区达八年之久,当时研发间谍飞机的紧迫目标是提供情报来阻止核子战争的爆发。空中谍报是CIA预防性努力的主要部分,而美国本土则在建防弹设施,希望能够躲过一难。

像这样连美国政府都不承认的绝顶机密,如果没有人出面说出在那里真正发生了什么,那么51区的谜团无论媒体和公众如何猜测还是很难解开的。(相关链接:200万人报名要“硬闯51区“ 找外星人 结果却是这样)

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。