soh logo
流浪狗非常自豪地成为孤儿小猫们的妈妈。(图片:Pet and Wildlife Rescue/FB)
流浪狗非常自豪地成为孤儿小猫们的妈妈。(图片:Pet and Wildlife Rescue/FB)

大雪茫茫的夜晚 为何蜷缩在雪地? 走近一看 眼睛湿润了

【希望之声2019年12月9日】(编译:李昭希)真是令人心动!在加拿大一个下雪的夜晚,一个司机在白雪皑皑的路边发现了一只发抖的流浪狗,但走近一看,它并不孤单。它怀抱着5只小猫,为使5只小猫保持温暖,它在雪中蜷缩着身体,把小猫们包裹起来。

虽然这里不是过夜的最安全的地方,但是照顾小猫显然是它的首要任务。幸运的是,它们被发现了,因为那么冷的天气要想熬过一整夜,几率非常渺茫。

狗狗的善举得到了回报,未透露姓名的善良司机将狗和5只小猫从极度的寒冷中带到了宠物和野生动物营救所(Pet and Wildlife Rescue),现在它们安全又温暖

多亏了这只勇敢无私的狗,挽救了5条小生命。营救所发言人告诉《渡渡鸟》(The Dodo):“如果不是那只狗,那些小猫马上就会死掉。那是一个非常寒冷的夜晚,所以小猫是很难生存下来的。”

目前小猫们安全无事,身体状况良好,但是,大概是在猫妈妈死后,它们在户外呆了一段时间,它们需要接受跳蚤和蠕虫感染的治疗。流浪狗也在营救所里得到了很好的照顾,并且在小猫恢复健康期间还确保定期对其进行探望,就像它已经非常自豪地成为小猫们的妈妈一样!小猫们可能是孤儿,但它们现在有了新妈妈

这只狗和小猫们在那天晚上之前是否认识彼此,或者它们是从哪里来的,这些都仍然未知。营救所希望有人能够认领它们,如果没有,它们将被收养。

严寒的夜晚,因为勇敢无私的狗狗变得温暖

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。