soh logo
ad image
葱油饼 (图片:Wikimedia)
葱油饼 (图片:Wikimedia)

【梁厨美食】 百吃不厌 人见人爱的葱油饼

【希望之声2020年1月9日】(本台记者梁師傅综合报导)葱油饼的做法非常多,若是说好吃的葱油饼,那应是面皮层次分明,外酥里软,满满葱香的。用“烫面”的方法处理面团很容易就可以让面皮不干,达到外酥里软的效果。

材料:

中筋面粉2-1/2杯,葱4绦, 切成葱粒,热水1杯, 冻水1/4杯,混合成一杯温水。        

做法:

1.面粉放入盆内, 逐渐加入温水, 用筷子搅拌均匀, 用一块湿布盖著,静置松弛30分钟。

2.再取出放在台面上, 加上少许生油, 用手搓揉成光滑面团,再盖上保鲜纸,静置30分钟。

3.取出搓成长条形,分成3个, 取出其中一个用木棍杆成大片状,抹上一层油酥,撒上葱花,卷起成长条型,再卷成圆圈,用少许水封口,放置一会再压平, 重复做完其他面团。

4.镬中放少许油,中火煎至两面金黄香脆,其间反复抛起翻转数次。

*梁师傅小贴士*

1.油酥制作: 1/2杯面粉,两汤匙猪油,两汤匙粟米油,一茶匙盐拌匀。

2.做成品时,面团要擀得薄薄的,做出来的层次更多,也就更香脆。

责任编辑:慧明/穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。