soh logo
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)

一位白领女性的命运传奇(下)

【希望之声2019年12月6日】(本台记者慧光综合报导)有一天,我打听到美国有一种叫“喜保宁”的药,能够控制婴儿痉挛症,正当我满心欢喜准备购买时,却被朋友告知:此药有毒性,对视力有不可逆转的伤害。但我想只要能把抽搐控制住,哪怕小宝不会走路,不会说话,只要她活着没有痛苦,我就知足了。

后来我托代购从香港买到此药,给小宝服药的第一天,果然抽搐不再发作了,此时小宝已经半岁了。因为脑结构缺失是无法改变的,加上半岁前抽搐频繁发作,孩子在两岁时还不能独自坐起来,脖子也直不起来,爬都不会,更别说站立和行走了。

我产后精神状态受到严重伤害,月子里吃不好睡不好,更谈不上产后恢复了。未出满月就整天抱着孩子跑医院,导致肩周炎越发严重,有时疼得左手不能动弹。因为心情长期抑郁,引发乳腺囊性增生,经常疼得掉眼泪。

也许是神佛慈悲于我吧,在此期间发生了一件偶然的事情,却成了改变我命运的机缘。

2016年6月的一天,因小区车位紧张,我就把车随意停在一个商铺门口。这家商铺不经常开门,我就认为门前的车位经常空着,我将车停在这里无妨,第二天就忘记去挪车了。保安来电话说有店主投诉我违章停车,我听后急忙拿上车钥匙跑下楼去挪车。

记得那是下午两点半左右,路过这家店铺时,发现老板是一对中年夫妇,看上去两人神清气爽,慈眉善目,给人感觉非常舒服。商铺里面陈列着好多古香古色的茶具或古玩,那天我是第一次见到这家店的老板。

当我把车挪开后,老板非常热情的邀请我进店喝茶。进去之后才知道原来这是一家经营茶叶、兼卖茶具的店。不知道为什么,看到他们我情不自禁的开始倒起了“苦水”,讲述起自己痛不欲生的经历,而我对家人、朋友、同事或同学,哪怕是最要好的闺蜜,我都从来没有过倾诉的欲望。

那天说到最后时,我突然说了一句:“人活着为什么这么苦?有时候真的是觉得生不如死!”

听到这里,那位大哥指着靠墙的柜子对夫人说:“去把那本书拿出来吧。”

我清楚的记得大哥的夫人当时迟疑了几秒钟,若有所思的望着大哥说:“真的拿吗?”大哥斩钉截铁地说:“拿!”夫人取出了一本金黄色封面的书,我接过一看,封面写着《转法轮》三个大字。大哥对我说:“回家后安静的连续看三遍,看完再回来找我。”

带着复杂的心情,回去后我捧着这本金灿灿的《转法轮》连续看了两天两夜。

我在国外生活过,接触过基督教,也曾翻阅过《圣经》,但是没什么感觉。可阅读《转法轮》时,我的心不断地受到震撼,能把宇宙中的法理讲的这么透彻,而且直击人心,这辈子是第一次看到!看过之后才知道,原来人间的一切事都是有因缘关系的,人中的名、利、情都是昙花一现,返本归真才是人生的真正意义所在。明白这些后我的心中豁然开朗,仿佛重重迷雾瞬间散尽,前方呈现出希望的光芒。

从小到大父母和社会都教我要努力奋斗,说白了就是追求个人利益,因此滋生出争斗心、好胜心、攀比心、显示心和重名重利的各种执着心,这些不都是痛苦的根源吗?对孩子的执着不也是为私为己的情所致吗?可这一切都与人的业力紧密相关,明白了这些,我人生中所有的疑惑全都解开了!我毫不犹豫的下了决心,一定要走入大法修炼!

看书之后紧接着我就请茶叶店的夫妇教我炼功,之后每天都坚持学法、炼功。

2016年8月,我被查出患有双侧乳腺增生,右侧囊肿还能挤出血样液体。之后吃了一个疗程的中成药,发现乳腺增生的刺痛感没有半点减轻。而炼功两个多月后,发现乳腺增生的刺痛感渐渐没有了,肩周炎也不那么疼了,整个身体有种疏通的轻盈感。因害怕去医院,之后的两年我没有去做检查。2018年9月1日,公司组织全体员工体检,我特意叮嘱医生:请仔细给检查一下有无乳腺囊肿和乳腺增生?医生笑着跟我说:两侧都没有乳腺增生,以前报告中显示的囊肿也消失了。我心中顿感轻松了,我明白是大法师父为我清理身体后我才获得如此健康,是师父救了我。

修炼后,每当回想起自己的苦难经历,仿佛一件一件都是早已安排好的,自己就像从地狱被拯救到了天堂。活了三十几年,才真正明白什么叫人生,什么叫内心充实和喜悦。我不再抑郁,不再忧愁,悲伤的脸上终于有了笑容,因为我得到了最珍贵的法轮大法,任何事情都无须再担忧。

在工作和生活中,我努力用“真、善、忍”的标准指导自己的一切行为,对员工做到随和谦卑,即使对犯错的下属也尽量做到包容和鼓励。而对领导布置的工作我都任劳任怨的完成,即使是额外工作安排也能表示理解和支持。

修炼后我重拾信心,通过了国内某名牌大学的MBA联考,又重新找到一份好工作。因这个单位离我家有三十公里,我就在公司附近租了一个小公寓,周一至周五下班后就回去学法、炼功,周末才回家。从家到公司车程有一个多小时,我独自一人开车时也会听师父讲法。

正像师父说的“一人炼功,全家受益”。自从我修炼后,小宝也有了明显变化,抽搐的次数越来越少,能吃会睡,学会了翻身,还喜欢笑了。她的耳朵特别灵,听到任何声音都会模仿。她还会跟爷爷奶奶逗乐,所有见到小宝的家人都喜欢的不得了。看着孩子的状态我的心里很踏实,只是医院对我的伤害太严重了,我实在不愿意带她去医院检查。

我丈夫从小就是被父母宠坏的“妈宝”,抗压能力弱,家里家外的事情他很少过问,唯独对自己的IT工作尽心尽责。他因为炒股亏掉了所有本钱,还欠银行几十万的债。在我最困难的时候,他又得了血管炎,两个脚掌脚踝溃烂不止,息肉烂的像蜂窝一样,已经烂到骨头。婆婆每次帮他敷药后,他都疼得整晚睡不着觉,经常大喊大叫,都这样了还每天一瘸一拐的去上班。

家里出了这么多事,对他的精神打击也是很大的。他会经常发怒,会突然吼叫、摔杯子,有几次还伤到我的脸、手和膝盖。以前我的个性比他更强、更倔,如果他摔一个杯子,我会摔两个。自从我修炼后,非常奇怪,我没有脾气了,无论他发多大的火,我都不会生气。有几次他突然发脾气,我不仅默不作声,还坚持去菜市场买菜,给他做饭炖汤补身体,我觉得他活得也很不容易。

有一天他突然跟我说:“对不起,这段时间压力太大,脾气不好,‘十.一’放假带你去云南玩一下吧?”我当时以为耳朵听错了,结婚几年了,他可从来没有主动提出过带我去旅游!我想是我的心态变了,才会影响他改变吧。他也看过《转法轮》,有时生活中出现摩擦时,他还会拿师父的话来提醒我。

每次学法或炼功后,我的整个身心都会有一种如释重负的感觉,有一种身心轻盈的美妙感受,经常会不自觉的流泪。

修炼的本质就是去掉人的各种执着,我知道自己做的还不够,我会继续努力。感恩师父让我的生命得以重生!让我学会了开心的微笑!今生能够成为法轮大法弟子是我最大的幸运!

责任编辑:靳同