soh logo
ad image
(图片:Guilhem Vellut/Wikimedia Commons, CC BY 2.0)
(图片:Guilhem Vellut/Wikimedia Commons, CC BY 2.0)

如意豆腐 新的一年吉祥如意

【希望之声2020年1月3日】(本台记者慧明综合报导)今天我们与大家分享的这款如意豆腐寓意新的一年吉祥如意,事事顺利!

食材:

北豆腐 1块,金针菇胡萝卜 1根

调料:

蚝油,白糖,酱油,白胡椒粉。

做法:

1.胡萝卜切细丝,将金针菇每一根撕开,成一根一根的,然后放入碗中加水洗一下。

2. 北豆腐切成厚的大片,放入平底锅,用小火煎成两面金黄。目的是将豆腐定型,烧制的时候不会碎。当看到豆腐与油接触的面有硬壳出现的时候就表示煎好了。然后翻面,煎另外一面。煎好后取出放入盘中待用。

2.碗中放入白糖、盐、白胡椒粉、生抽、清水,调成碗汁。

3.热锅凉油,放入胡萝卜丝煸炒1分钟,然后放金针菇豆腐,加少量热水,烹入碗汁小火煸炒,出锅前加入1-2小勺蚝油,勾芡,撒少许鸡精即可。

*小贴士*

北豆腐水分含量少,吃起来有韧劲。南豆腐绵软爽嫩,比较适合做汤。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。