soh logo
ad image

12月5日四点整点快讯- 佩洛西要众院司委会起草弹劾条款 川普回应

四点整点新闻

12月5日四点整点快讯- 佩洛西要众院司委会起草弹劾条款 川普回应

【希望之声2019年12月5日】(本台记者雪莉综合报导)1、佩洛西要众院司委会起草弹劾条款 川普回应

众议院议佩洛西周四要求众议院司法委员会主席起草针对总统川普的弹劾文本。佩洛西指责总统滥用职权谋取个人政治利益。

川普总统周四发布推文说,一事无成的民主党昨天在众议院度过了史上糟糕的一天,他们没有证据支撑弹劾案,但是对他们来说这些都不重要,他们已经变得疯了。川普说,如果想要弹劾我,请立即执行,这样我们就可以在参议院进行公平的审判,以便国家恢复正常运作。川普说,我们将让希夫、拜登、佩洛西以及更多其他人在参议院作证,并将首次揭示我们的国家机构实际上有多么的腐败,而我被选中来清理华盛顿的沼泽,这就是我正在做的事情。

2、通用在俄州建电池厂 创造1100就业岗位

通用汽车周四宣布,将与LG 化学公司合作,在2023年之前投资约23亿美元,在俄亥俄州东北部的Lordstown地区建立一个电动汽车电池工厂,预计将为该地区创造1100个新工作岗位。

通用汽车表示,该工厂的年产能预计将超过30吉瓦时。而特斯拉去年表示,该公司位于内华达州的电池工厂的年产能已达到20吉瓦时,成为世界上最大容量的电池工厂。

通用汽车首席执行官兼董事长玛丽•巴拉周四表示,新工厂是迈向全电动汽车未来的又一项重要投资,到2023年,通用汽车将在全球至少拥有20款新型全电动汽车。

3、蓬佩奥访问葡萄牙:与华为合作带来风险

国务卿蓬佩奥周四访问了葡萄牙,在与葡萄牙外交大臣席尔瓦举行的联合新闻发布会上,蓬佩奥表示,在过去两年里,美国在努力确保全球合作伙伴意识到与华为合作的风险。

蓬佩奥说,美国的使命是分享我们所知道的、我们所了解的情报,然后美国将根据美国信息的传播路径来考虑我们将要做出的决定。

川普政府于今年5月份将华为列入出口管制黑名单,原因是华为与中共合作,给美国带来国家安全威胁。目前,中国公司在葡萄牙主要行业拥有大量投资,葡萄牙最大的电信运营商Altice公司去年表示,该公司正在与华为合作,计划使葡萄牙成为欧洲5G网络的领头羊。

4、港府开绿灯,香港抗议者将在周末举行大游行

香港民主派团体“民间人权阵线”周四表示,他们已经得到了警方不反对通知书,周末国际人权日的大游行将如期举行。这次的集会活动将是香港区议会选举后抗议者举行的规模最大的合法游行。预计参加人数会多达上百万。

游行的计划是,在12月8号中午到下午6点,在铜锣湾维多利亚中央草坪举行公众集会。游行将在下午3点至晚上10点进行。

在过去的六个月里,香港当局对抗议者的游行申请基本上都是持拒绝态度。但是,从11月24号泛民派在区议会选举大获全胜赢得90%的议员席位后,港府的态度有所转变。

5、澳洲成立委员会 查外国势力藉社交媒体干政

澳大利亚周四宣布成立新的参议员委员会,着手调查外国势力是否通过facebook、推特、微信等社群媒体平台干扰澳大利亚的民主和价值观,包括是否发布错误信息、传播虚假国际政策等等。 

劳工党议员黄英贤表示,假新闻和虚假宣传的兴起,对澳大利亚乃至全球的民主都构成了现实威胁,我们必须保护澳大利亚民主不被恶意的外国势力侵害。

近几年来,澳大利亚已逐步加强审视中共的渗透活动,尤其是前中共情报人员王立强投诚以来,澳大利亚加快了反渗透的步伐。王立强揭示的中共特工运作详情被澳大利亚媒体争相报导,澳大利亚总理莫里森表示,相关指控令人极度不安。

责任编辑:李新宇