soh logo
ad image
heaven
天堂真的存在吗?三岁小男孩寇顿“濒死时去往天堂又回到人间"(pixabay)

天堂真的存在吗?三岁小男孩寇顿“濒死时去往天堂又回到人间"

【希望之声2019年12月5日】(编辑:田喆)三岁的小男孩寇顿(Colton Burpo)在濒临死亡的瞬间,真切的看到了天堂:“那是个充满彩虹颜色的美丽所在,永远明亮、生气勃勃,也从不天黑……每个人都有翅膀,可以四处飞翔…”

如果你想了解自己死的时候会发生什么事情,三岁的小男孩寇顿可以告诉你他的濒死经验。他的父亲陶德.波普(Todd Burpo)将这位小男孩在手术台上“濒死时去往天堂又回到人间的撼人故事”找人共同撰写成书《真的有天堂》,并在2010年出版,迄今已售出超过一千万册,后来又把原著搬上了大银幕《真的有天堂》,票房超过1亿美元。

陶德
陶德.波普(Todd Burpo)将这位小男孩在手术台上“濒死时去往天堂又回到人间的撼人故事”找人共同撰写成书《真的有天堂》(GetaLifeMusic/视频截图)

小男孩寇顿濒死经验

大约十多年前,陶德担任牧师并从事车库门的业务以贴补家用。后来遭遇了一连串的不幸,包括断腿、肾结石以及差点被诊断罹患癌症。这样的境遇已经够糟了,没想到还有更惨的事情发生。

 陶德当时三岁的大儿子寇顿生了重病,盲肠破裂且引发腹部脓肿,最后被送进医院准备接受手术,寇顿的手术医生估计,他的阑尾5天前已经破裂,而且存活率并不高。面对濒危的儿子, 陶德和桑亚倍感自责。手术期间,他们分别在不同的房间里为儿子祈祷。

Colton
小寇顿(GetaLifeMusic/视频截图)

寇顿在危重病房呆了17天, 陶德说当时他们向医生询问寇顿的状况时,医生总是沉默不语,他们觉得寇顿活下来希望渺茫。幸运的是,他们的儿子最终活过来了,而且此后的两年时间里,他开始讲述手术期间发生的神奇的事情,第一次听到这些时,连他的父母都觉得难以置信。

手术后四个月,一家人开车路过当初寇顿住院治疗的医疗中心。爸爸陶德开玩笑着问他是否还想回到那里去。寇顿却说:“爸爸,天使就是在那里为我唱歌的。”托德从汽车的反光镜中看见儿子一脸严肃,没有微笑,没有任何玩笑的迹象。他问妻子:“他从前跟你谈到过天使吗?”寇顿接着说他从手术台上升起来了,低头看着医生对他进行手术,看到妈妈和爸爸在不同的房间里为他祈祷。

陶德最初并不相信儿子的故事。他说,「我抱持怀疑的态度,而且还不断质问著。」对此他也感到有点讽刺,因为上帝垂听了他在医院里的祷告,可是他自己却不相信。

最后是小寇顿所吐露的一些细节让他接受了唯一可能的解释。陶德还记得儿子说,看到爸爸在医院小房间里祷告,其实他当时正愤怒地向上帝埋怨,为什么让儿子经历这种苦难?因此他隐瞒著这段插曲没让其他人知道。

寇顿怎么知道那么多细节,没有人告诉过他细节,也不可能让他知道的细节。越来越多的证据使陶德和他的妻子桑亚相信,他们的儿子在手术期间濒死状态下的确灵魂出窍到过天堂。

天堂是个美丽的所在

天堂到底是什么样子呢?寇顿说那是个“充满彩虹颜色的美丽所在,永远明亮、生气勃勃,也从不天黑。”天堂的大门“镶有金子和珍珠”。他说:“在那里,除了耶稣之外,每个人都有翅膀,可以四处飞翔。每个人都穿着有不同颜色肩带的白袍,头上还会发光。”但是耶稣没有翅膀,他上下穿梭如同电梯一样。

寇顿描述自己在天堂会见施洗约翰,耶稣基督的表兄,这是圣经中的信息。可是那时还没有人教过他这些,教堂的主日学校也还没有教过他这些。他说约翰有“海蓝色的眼睛,闪闪发光”。

Colton
寇顿描述,他遇到了施洗约翰和天使,和他说话的耶稣手上有钉痕(CBN/视频截图)

寇顿还说在天堂见到他的曾祖父波普(Pop)。而波普在寇顿出生前30年就已经去世了,那时陶德才7岁,陶德说他跟祖父很亲近。等陶德找出陈旧的家庭照片想确认时,寇顿竟认不出照片中年老的波普,只认得曾祖父年轻时的模样,因为天堂中「没有人会变老」,这才让家人慢慢开始相信并追问他口中的天堂景况。

对波普一家来说,最无可辩驳的证据是寇顿描绘在天堂见到姐姐时的情景。桑亚在寇顿出生前一年发生过一次流产,但是他们从未跟他提过这件事。有一天,寇顿走到妈妈身边,问道:“我有两个姐姐,你有一个孩子曾经胎死腹中,是不是?”桑亚感到震惊,面对儿子的问话不知所措。当她问谁告诉他时,他说:“她告诉我的,她说她死在你的腹中。”他接着说:“她很眼熟,开始拥抱我,并且很高兴看到家人在那儿(天堂)。”听到寇顿描述在天堂与小姊姊拥抱之后,陶德一家才真正确信未出世的孩子已在天堂享受永生。

寇顿还描述了耶稣,他甚至谈到了世界末日。寇顿说:“耶稣的一个微笑照亮了宇宙。”“上帝和祂的椅子最大,可以把世界放在手里……”

寇顿描述,他遇到了施洗约翰和天使,和他说话的耶稣手上有钉痕。他还看到了如启示录中所描述,由黄金、珍珠等珍宝所造的天堂,还提到了骑马的耶稣等等。可是在真实世界中,寇顿因为年纪还小,牧师爸爸其实从没念过启示录给他听。

 很多人不相信天堂真实存在,但人们也不相信一个4岁的孩子会说谎说得那样真实而且令人震撼。但小寇顿得说服的人不只是自己的父亲,他还必须和镇上充满怀疑的居民分享自己的故事。

现在寇顿已经十几岁了,他在《真的有天堂》片场表示,在天堂看到耶稣,感觉「像是遇到了很久不见的朋友…你可以感觉到祂有多么地爱你。」

陶德相信寇顿的经历后,天堂变得极为真实。由于儿子的经历,陶德和很多丧子的家长见过面,也鼓励了很多人,让他们知道信靠上帝的人能进入天堂,也提醒他们,此生的伤痛到了天上将不复存在。

陶德表示,在寇顿动手术之前,他很少传讲天堂的讯息,也曾对濒死者的经验抱持怀疑的态度。「大家似乎会避免去谈生与死的问题,除非是真正要面对的时刻,例如在葬礼时。然而进一步知道死后别有一番光景,其实会令人感到安慰。不过,天堂远比一个人或一个故事所描述的更加浩瀚。」

在《真的有天堂》原著最后一章,陶德引述母亲的话说:「以前我接受天堂这个概念,但现在我能想像。以前,我曾听闻过,但现在,我知道,有一天我会亲自看见。」

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。