soh logo
alt
政论天下 - 160 / 229

天亮时分—中美贸易协定泡汤,习近平的致命问题与中共奇怪的小动作(政论天下第71集 20191203)

【希望之声2019年12月4日】(主持人:章天亮)川普总统今天(12月3日)表示他宁可等到美国大选后再签协议。换句话说,#中美贸易协定 基本上是泡汤了,连第一阶段的协定都没有。

这件事情造成股市应声下跌;离岸人民币兑美元下跌至7.0671;美国道指在我做节目的时候,已经跌掉了1.2%。这个结果对我来说毫不意外,因为我在11月22日做的节目标题就是“#中美贸易 协议极可能泡汤,双方只是假装在谈判” https://youtu.be/fdjxgqHA-oQ 。我倒想借此,以及香港区议会选举来谈谈#习近平 或者中共的一个致命错误。这个错误不仅造成习近平连续三次丧失了签订贸易协定的机会(5月5日,G20峰会和10月底这次贸易谈判),甚至可能造成习近平在一个更加致命问题上的误判。详情请见视频内的分析推理。中美贸易协定,中美贸易,习近平