soh logo
ad image
机场(AP Photo/Rick Bowmer, File)
机场(AP Photo/Rick Bowmer, File)

国土安全部拟议新规:出入境旅客都要被拍照 包括美国公民

【希望之声2019年12月3日】(本台记者臻婷综合报导)联邦官员正考虑要求所有旅行者,包括美国公民,在进入或离开美国时被拍照,以加强安保工作。

据英文大纪元报道,国土安全局在一份文件中表示,法规要求该部门开发和运行生物特征识别系统,而拟议的系统将利用面部识别技术。该部门表示,这“将有助于防止那些试图欺诈性地使用美国旅行证件的人,并识别罪犯以及已知或可疑的恐怖分子。”

根据现行法律,海关和边境保护局(CBP)无需为进入或离开该国的美国公民或合法永久居民拍照。该部门表示,如果旅客同意照相,CBP将在身份验证后的12小时内将其删除。

如今,拟议中的法规“规定所有旅客,包括美国公民在内,在入境或离境时都可能需要被拍照”。

该新法规计划于2020年7月发布,它将成为可以追踪旅客出入美国的情况的更广泛的系统的一部分。

公众通常有30到60天的时间对拟议中的美国法规发表评论。然后,联邦机构需要审查并回应评论。

海关和边境保护局此前已经开展了收集外国旅行者的照片和指纹的试点计划。2018年的内部审计在美国九个机场的试点计划中发现了技术和运营问题。这些问题让人们质疑,国土安全部能否在2021财年前在美国前20大机场实施入境航班旅客的身份认证。

无党派人士皮尤研究中心(Pew Research Center)估计,2006年,美国有45%没有合法身份的移民持有效签证入境,但在签证到期后并未离开。

责任编辑:田林

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。