soh logo
在美国密苏里州自由纪念馆举行的第一次世界大战博物馆中的手榴弹展览。(示意图:Daderot/维基)
在美国密苏里州自由纪念馆举行的第一次世界大战博物馆中的手榴弹展览。(示意图:Daderot/维基)

钓到手榴弹?! 磁铁钓鱼最酷的发现

【希望之声2019年12月3日】(编译:李昭希)磁铁钓鱼(Magnet fishing),也称为磁性钓鱼,是用强性磁铁在室外水域中寻找可以拉动的铁磁物体,此项爱好既有利于环境保护又有寻宝的乐趣,除了可以从水体中清除掉许多大杂物,业余爱好的人们也希望能借此找到稀有且有价值的宝贝。约瑟夫·亚历山大(Joseph Alexander)就是一名磁铁钓鱼爱好者。

去年,一对磁铁钓鱼爱好者在美国底特律(Detroit)的运河底部发现了两把枪,其中一杆可能有近100年的历史。不过,近日,密歇根州大急流城(Grand Rapids,Michigan)的一位磁铁渔民约瑟夫·亚历山大成功击败了他们,他从第六街桥(Sixth Street Bridge)附近的大河(Grand River)底部捞出了一枚手榴弹

“我觉得它看起来像一枚手榴弹,但我从未见过。”亚历山大告诉WOOD-TV,“我们把它带回家,拍了一些照片,将其发布到网上,然后我们开始收到评论,说这是一枚手榴弹,请报警,然后我们就照做了。”

大急流城警方确认该装置是一战时期的“德国Granatenwerfer”,它将被安全地储存直到被引爆为止。中士约翰·维特科夫斯基(John Wittkowski)说,由于该手榴弹太陈旧且已被淹没了很长时间,因此它可能不是太危险,但官员们还是将召集炸弹小队用C-4炸药将其安全引爆。

亚历山大将其称为迄今为止最酷的发现。他认为没有人会在河里扔出一枚实弹。所以他一度怀疑自己的想法是否正确。他很好奇手榴弹怎么会在河里,警方告诉他,可能有人将手榴弹带回了美国,当意识到拥有它是违法的时候,将其扔到河里。

也不知是否还有什么别的“宝贝”藏在了那里?

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。