soh logo
肉末粉丝煲 (图片:Ewan Munro/Flickr, CC BY-SA 2.0)
肉末粉丝煲 (图片:Ewan Munro/Flickr, CC BY-SA 2.0)

热呼呼的肉末粉丝煲

【希望之声2020年1月8日】(本台记者慧明综合报导)肉末粉丝煲做法非常简单。虽然只是肉末粉丝的搭配,但口味依然很美。粉丝爽口筋道,砂煲保温性很好,适合在寒冷的冬天使用。当热气腾腾砂煲端上桌,感觉既温暖又美味。今天我们与大家分享的这道菜的粉丝采用了特殊的处理方法。

食材:

龙口粉丝,五花肉。

调料:

红椒,小葱,葱,姜,酱油,黄酒,香油。

做法:

1.将粉丝放入蒸锅中,水开后改中火干蒸10分钟。蒸好后再放入碗中,用凉水浸泡20分钟让粉丝回软。然后切成大约3寸长的小段;

2. 葱、姜切末,红椒切小丁,五花肉切成肉末。并在切好的肉末中加盐,料酒腌制备用。

3. 将砂锅放在火上小火烧热备用。

2.热锅凉油,爆香葱、姜,下肉末,煸炒到肉酥吐油时,烹入料酒、酱油,加白糖、白胡椒粉、鸡精、盐调味,倒入少许清水,下粉丝,调入老抽,炒到干香,汁收干了,关火后盛入热砂煲上,最后淋香油,撒红椒粒和香葱粒即可。

*小贴士*

用蒸粉丝的办法是为了让粉丝更加筋道,在放入炒锅里面加入少量的水炒的时候,粉丝就可以更好的吸附汤汁的味道。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。