soh logo
ad image
昨日21時許,瀋陽渾南新區SR新城A座102號商住樓外牆保溫材料發生大火,25層樓體燒焦。
昨日21時許,瀋陽渾南新區SR新城A座102號商住樓外牆保溫材料發生大火,25層樓體燒焦。(視頻截圖)

瀋陽30層高樓突發大火 6分鐘燒成巨型火柱 官稱無人傷亡

【希望之聲2019年12月2日】(本台記者嶽文驍綜合報導)遼寧瀋陽市有兩座高約30層的住宅區昨晚(2日)突發大火,火從5樓往上迅速延燒,整座大樓在短時間內就燒成一根巨型火柱。當局指出,火勢已在3小時後得到控制,並稱無任何人員傷亡,引來網友質疑。

綜合陸媒,昨晚約9點16分,瀋陽市消防隊獲報,指位於渾南區的兩座高層住宅公寓發生火警,據指起火點爲SR新城102號樓的A座北側5樓,火勢從低層向高層迅速延燒,6分鐘內就燒上頂層,讓整座大樓陷於火海中,看上去就像一根巨型火柱,十分嚇人。從網絡影片則可看到,大樓的外牆及保溫材料被火燒到掉落。

@中國消防昨天23:45通報稱,瀋陽消防47輛消防車235名消防員到場救援,目前火勢已基本撲滅。消防員已逐層搜救排查,暫無人員傷亡。起火建築共25層,起火部位爲5樓及以上外牆。

中國網友對此則議論紛紛,許多人都批評“堵應及車道的車是不是要負法律責任”、“小區車道被堵,賠一半吧”、“把堵消防通道的車曝光”。

也有一些網友質疑:“這得死多少人啊!”“死了也不報道或少報道”。“哈哈,沒人傷亡,我信了”、“這是照着本子唸的說法?也太生硬了”。

責任編輯:元明清