soh logo
昨日21时许,沈阳浑南新区SR新城A座102号商住楼外墙保温材料发生大火,25层楼体烧焦。
昨日21时许,沈阳浑南新区SR新城A座102号商住楼外墙保温材料发生大火,25层楼体烧焦。(视频截图)

沈阳30层高楼突发大火 6分钟烧成巨型火柱 官称无人伤亡

【希望之声2019年12月3日】(本台记者岳文骁综合报导)辽宁沈阳市有两座高约30层的住宅区昨晚(2日)突发大火,火从5楼往上迅速延烧,整座大楼在短时间内就烧成一根巨型火柱。当局指出,火势已在3小时后得到控制,并称无任何人员伤亡,引来网友质疑。

综合陆媒,昨晚约9点16分,沈阳市消防队获报,指位于浑南区的两座高层住宅公寓发生火警,据指起火点为SR新城102号楼的A座北侧5楼,火势从低层向高层迅速延烧,6分钟内就烧上顶层,让整座大楼陷于火海中,看上去就像一根巨型火柱,十分吓人。从网络影片则可看到,大楼的外墙及保温材料被火烧到掉落。

@中国消防昨天23:45通报称,沈阳消防47辆消防车235名消防员到场救援,目前火势已基本扑灭。消防员已逐层搜救排查,暂无人员伤亡。起火建筑共25层,起火部位为5楼及以上外墙。

中国网友对此则议论纷纷,许多人都批评“堵应及车道的车是不是要负法律责任”、“小区车道被堵,赔一半吧”、“把堵消防通道的车曝光”。

也有一些网友质疑:“这得死多少人啊!”“死了也不报道或少报道”。“哈哈,没人伤亡,我信了”、“这是照着本子念的说法?也太生硬了”。

责任编辑:元明清