soh logo
官方稱,重慶100餘米在建橋體深夜發生“垂直錯位”,現場已交通管制。(網絡圖片)
官方稱,重慶100餘米在建橋體深夜發生“垂直錯位”,現場已交通管制。(網絡圖片)

同一天 廣州地鐵施工塌陷 重慶在建輕軌橋斷裂

【希望之聲2019年12月3日】(本台記者嶽文驍綜合報導)12月1日,廣州地鐵施工區域出現地面塌陷致3人失聯,官方人未救出先回填引發爭議。而同一天,重慶輕軌江津段一處在建橋發生斷裂,官方稱爲“垂直錯位”也被質疑,有消息指實爲“豆腐渣工程”。

據重慶市江津區政府新聞辦公室官方微博消息,12月1日晚22時許,軌道交通5號線延長線江津段江津濱江新城南北大道與西江大道交匯處在建橋體發生100餘米垂直錯位,沒有人員傷亡。

中國人權民運信息中心援引消息人士說,當時有工人在附近,但所幸沒有工人傷亡。經初步證實,該在建橋是極其重大的“豆腐渣工程”,是地基不穩導致橋墩下陷。

據悉,5號線工程費用是200多億人民幣,而計劃在2022年完工的5號線支線將兩次跨過長江。

有網民說,重慶輕軌橋斷了!斷是斷了,但不能說是斷了,因爲官方媒體的說法是叫“垂直錯位"!不要臉也要改成停止面子工程嗎?

而在同一天(1日),廣州11號地鐵線施工區域出現地面塌陷,三人被困。官方局部回填,被困者家屬對此提出質疑。官方則稱爲避免塌陷區域進一步擴大纔回填。有關說法引起爭議。

有網民跟帖說:“別人回填是回填四周加固防止再次塌陷,不是說把人給填了。”“廣州地下一直在挖空修地鐵不是新聞,科韻路那邊一年塌方几次也不是新聞,但今天這個是新聞,因爲塌方的是廣州大道,廣州市內第一主幹道,而且直接埋了三個羣衆。一天下來新聞報導都遮遮掩掩,因爲事情太大了。”

責任編輯:元明清

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。