soh logo
薄熙来2012年3月3日在北京人民大会堂参加政协会议开幕式资料照
薄熙来2012年3月3日在北京人民大会堂参加政协会议开幕式资料照(AP)

因二姐过世薄熙来曝近况:一边啃馍,一边流泪

【希望之声2019年12月2日】(本台记者杨正综合报导)陆媒近日报导,中共元老薄一波的二女儿薄洁莹病死,报导并提及薄熙来狱中服刑近况,披露薄熙来在狱中一边啃馍,一边流泪。

据《新产经》杂志社旗下公号“大白新闻”消息,薄洁莹因病于11月24日(周日)离世,终年73岁。薄洁莹毕业于中国医科大学,1980年代在美国取得生物化学博士学位,曾担任卫生部国际交流与合作中心副理事长。

报导介绍薄一波有四子三女,除了长女薄熙莹外,其余皆为第二任妻子胡明所生。他们分别是长子薄熙永,二子薄熙来,三子薄熙成,四子薄熙宁;次女薄洁莹,小女薄小莹。

报导还透露,正在秦城监狱服刑的薄熙来,2017年传出罹患肝癌。有狱警爆料,亲眼看到薄一边啃馍,一边流泪。

但2019年港媒曾披露薄的囚徒生活,声称他可以练书法、种菜。

薄熙来2012年因王立军事件落马,2013年9月22日,济南市中级法院判决,薄熙来犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,判处无期徒刑。

有海外媒体报导指,薄熙来涉及的罪行不止贪腐,其还涉及伙同周永康发动政变,从习近平手中夺权以及“活摘”法轮功学员器官等罪行。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。