soh logo
腐竹 (图片:Da Eye/Flickr, CC BY-SA 2.0)
腐竹 (图片:Da Eye/Flickr, CC BY-SA 2.0)

快速泡开腐竹的好方法 窍门赶快拿走吧

【希望之声2019年12月2日】(本台记者穆珊综合报导)腐竹味道鲜美,入口软嫩,并且营养价值高。无论是作为炒素什锦的食材还是凉拌都是一个不错的选择。但腐竹泡发时需要很长的时间。如果用冷水的话,需要提前一天隔夜泡发。对于家庭主妇来说,经常会有炒菜时才想起事先忘记泡腐竹。那么怎么办呢?今天我们就和大家分享一个快速泡发腐竹的小窍门。

网络上流传的一个办法是先将腐竹掰成大约1寸长的段,然后放入40°C的温水中, 加少许盐,然后用重物,比如碗或盘子等东西将腐竹压住,因为腐竹比较轻,这样确保腐竹始终泡在水中,大约20分种后即可。

我们今天与您分享另外一个办法,也是一位著名的专业厨师推荐的一个办法就是油炸。将炒锅中倒油,待油温3-4成热后,把干腐竹直接下入油锅慢慢炸制,这个过程始终用小火炸,待腐竹软了以后,颜色变金黄后捞出控油。然后另起一个锅,锅中倒水,把腐竹下水煮一下,直至腐竹完全软了就可以了。

其实这种油炸干腐竹的方法很适用于炒素什锦,因为用水泡过的腐竹,在炒素什锦的时候,味道没有用油炸好。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。