soh logo
为让学生专心上课,背着学生婴儿上课的教授。(图片:Annadote/Twitter,希望之声合成)
为让学生专心上课,背着学生婴儿上课的教授。(图片:Annadote/Twitter,希望之声合成)

学生没找到保姆 带着婴儿来上课 教授灵机一动

【希望之声2019年12月1日】(编译:李昭希)最温暖的教育,美国佐治亚州(Georgia)劳伦斯维尔的格温内特学院(Georgia Gwinnett College in Lawrenceville)51岁的教授拉马塔·西塞(Ramata SissokoCissé)称得上是最周到的老师,她超越了职务范围,背着一个学生的婴儿上了三个小时的课程。

拉马塔教授的女儿安娜·西塞(AnnaCissé)在推特上分享了她妈妈背着一个学生的婴儿上课的照片。她用自制的包裹式婴儿背带将婴儿背在她的背上,婴儿睡得很香。

人们被这位教授的善良打动,纷纷赞扬这位教授,照片很快传播开来。

在与Yahoo Lifestyle交谈时,西塞教授说明了她的友好做法的原因。前天晚上,一个学生询问她是否可以带孩子去上课,她已经缺了一节课了,不想再落下了。教授知道这位学生很聪明而且渴求知识,她真的很想学习,于是,西塞教授同意了。

学生带着婴儿来上课了,在授课过程中可以明显看到,学生在努力记笔记,同时“耍杂技”,将孩子放在膝盖上。这激发了教授想出一个更好的办法,不仅可以让学生更加集中精力,而且可以轻松地做笔记。

西塞教授说:“在我的家乡,我们用床单和其他布料将婴儿安全地背在背上。我的自然反应是寻找一种方法来固定婴儿。”学生帮助将婴儿固定在教授背上的临时背包中,然后婴儿在该堂课的大部分时间里在那里甜美地睡觉。

快到课程最后,婴儿睡醒了,教授把他从背上抱下来,坐在第一排给他喂了一瓶奶。整堂课婴儿都很乖,他没有哭过一次。

这位教授以前教过的许多学生都发评论,赞叹这位教授的课堂是多么的让人惊叹!“西塞教授是目前最好的教授之一!”、“你的母亲绝对是有史以来遇到的最好的解剖学教授!!!”……

最温暖的教授,也是最好的教育者。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。