soh logo
葱香牛蹄筋儿(图片: bryan/Flickr,CC BY-SA 2.0 )
葱香牛蹄筋儿(图片: bryan/Flickr,CC BY-SA 2.0 )

葱烧牛蹄筋儿 瘦身美容好选择

【希望之声2019年12月7日】(本台记者慧明综合报导)蹄筋向来为筵席上品,食用历史悠久。它质地犹如海参,故有俗语说:“牛蹄筋,味道赛过参。”蹄筋中含有丰富的胶原蛋白,脂肪含量也比肥肉低,并且不含胆固醇,能增强细胞生理代谢,使皮肤更富有弹性和韧性,延缓皮肤的衰老。

食材:

牛蹄筋儿 切段,鸡汤

调料:

葱末,葱段,姜末,蒜,香菜根 切小段,盐,白糖,淀粉。

方法:

1.焯牛蹄筋。锅中放水,开锅后将牛蹄筋放入,开锅后将沫子捞出去,然后将牛蹄筋捞出备用。

2.炸葱油。 葱、姜、蒜、香菜的比例为 4:2:1:1。

3. 锅中多倒一些油,待油温不高时,先放入姜末,炸一分钟后再放蒜末、香菜根,最后放葱末,当四种调料炸到焦黄色后捞出。炸葱油的这个过程始终用小火炸。并且在将葱,姜等捞出来的过程中,一定记住先关火,然后再捞,要不蒜和葱末等就糊了。

4. 将葱段放入油锅中炸制,葱段炸过后,再烧会更香。葱段变焦黄色后捞出放入小碟中,将炸好的葱油倒入碗中备用。

3.炸牛蹄筋。锅中倒入葱油,下白糖小火炒糖色。糖色变成红色后,放牛蹄筋儿翻炒,加鸡汤,撒少许鸡粉,点入少许酱油、葱油,加入少许盐、白糖、料酒调味,这时将炸好的葱段放入,转大火,边晃锅边倒入芡水,出锅前再次淋少许葱油即可盛盘上桌。

 

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。