soh logo
梅西 巴萨
梅西一射两传,帮助巴萨获胜并提前一轮晋级。(AP Photo/Emilio Morenatti)

『欧冠』 巴萨击败多特蒙德 提前一轮晋级

梅西1射2传

【希望之声2019年11月28日】(本台记者鲍天雨综合报导)11月27日,在欧冠小组赛倒数第二轮的一场关键比赛中,巴萨主场3:1击败多特蒙德,提前一轮锁定小组头名出线。梅西贡献一进球和两助攻,苏亚雷斯和格里兹曼各入一球。

比赛第29分钟,梅西在大禁区外中路送出直塞球,苏亚雷斯面对出击的门将,推射破门,1:0。

第33分钟,梅西与苏亚雷斯做前场传接配合,在禁区左肋破门,2:0。

下半场第75分钟,巴塞从后场发动快速反击,梅西中路拿球后,送直塞球给左路的格里兹曼,法国人在禁区左侧推射破门,3:0。

2分钟后,多特蒙德的桑乔在大禁区外延接球后,晃过防守队员封堵,顺势中距离抽射破门的手,为客队扳回一球,最终3:1比分保持到比赛结束。

此次新三叉戟MSG都有建树,表现最佳的无疑是参与所有进球的梅西,他再一次用几乎一己之力摧毁了对手,同时一过三的精彩一幕,让观众都忘记了其已经是32岁的足球界高龄。

而更为开心的无疑是打破进球荒的格里兹曼,赛前他就表示,自己正在逐渐融入到球队当中:“我和梅西还有苏亚雷斯,正在逐渐了解彼此,包括一起出去吃饭,这都会让我们的配合更为默契。”

责任编辑:鲍天雨