soh logo
利物浦依靠洛夫倫的進球,纔沒在主場落敗。( AP Photo/Jon Super)
利物浦依靠洛夫倫的進球,纔沒在主場落敗。( AP Photo/Jon Super)

『歐冠』 利物浦主場平那不勒斯 法比尼奧受重傷

【希望之聲2019年11月28日】(本台記者鮑天雨綜合報導)在11月27日的歐冠小組賽比賽中,衛冕冠軍利物浦主場被到訪的那不勒斯1:1逼平,導致其仍舊沒能出線,需要在最後一輪至少戰平紅牛才能晉級。

此役如果利物浦獲勝,則能夠以小組第一身份出線,雖然主場作戰,但對手是實力強勁的意甲勁旅那不勒斯,而利物浦由於本月賽事綿密,即便一直能獲勝,但鮮有優秀髮揮。

果然此戰開始僅僅21分鐘,就被客隊反越位成功,梅騰斯小角度大門得手。隨後利物浦不得不大舉進攻,但很長時間得勢不得分。

直到下半場第65分鐘,利物浦終於依靠角球機會扳平比分,米爾納開出角球,洛夫倫利亞梅騰斯,頭球破門得手,將比分改寫爲1:1,而這一結果也一直保持到比賽結束。

雖然目前利物浦依舊位居本組第一,但顯然一場平局並不能展現出紅軍真實的力量,畢竟自9月份至今,利物浦主場一直保持全勝,而那不勒斯則連續六場客場不勝。

同時此戰中一員主力的受傷也讓利物浦的未來變得更加不可知,法比尼奧在場上僅僅19分鐘就因傷被換下,而賽後主帥克洛普表示,目前的情況不太樂觀。

“我不想說我有期待什麼樣的結果,”德國人言道,“現在說什麼都爲時過早,我們都希望不是很嚴重,但他感到非常疼痛,而受傷的腳踝部位出現疼痛就不是什麼好事。”

法比尼奧的受傷,是今晚發生的最重大的事情,至關重要。”可以肯定的是,巴西國腳在利物浦賽事最爲繁忙階段的受傷,是對紅軍的一大重挫,而接下來利物浦不得不在缺少中場核心的情況下,在接下來的一個月內踢11場比賽。

責任編輯:鮑天雨