soh logo
ad image
中共官方喉舌环球网公布这段影片,宣称是王立强2016年受审实况。(翻摄环球网)
中共官方喉舌环球网公布这段影片,宣称是王立强2016年受审实况。(翻摄环球网)

官媒公布“王立强”受审影片 脸容模糊一闪而过

【希望之声2019年11月27日】(本台记者岳文骁综合报导)出走澳洲的共谍王立强爆料中共情报头子操控渗透港台和澳洲内情,在海外引发轰动,中共当局也强烈反应,继23日让上海公安通报称王为外逃“诈骗犯”之后,今天官方喉舌环球网再公布一段影片,坚称那是王立强2016年出庭受审的画面。但片段中“王立强”的正面只闪过一秒钟,而且相当模糊。网友表示可疑。近日外界则已出现有利王立强的动向。

环球网发布的影片看似法庭监视录像机从不同角度所拍,主要画面中仅见“王立强”背对镜头站立,法官问话,涉及王的籍贯、犯了什么罪,公诉人则念出罪名,再由法官判刑,法官最后还问王立强想说什么,被指王立强的男子则说“本人法律观念淡薄,希望贵法庭从轻处分。”

直到法官最后宣布“闭庭”,镜头才拍到王立强起身离去的正面画面,但画质非常模糊,很难辨认是否近日出走澳洲的共谍王立强

另外,影片的背景声音也似乎经过处理,难以辨其真伪。

环球网公布的影片中,很难看清受审者的五官。(翻摄影片)
环球网公布的影片中,很难看清受审者的五官。(翻摄影片)
出走澳洲的王立强(图片来源:看中国)
出走澳洲的王立强(图片来源:看中国)

对此,在大陆网友看了也感可疑,网友说:“是澳洲媒体太蠢还是王骗术太高?”。也有台湾网友说,根本看不清啊!跟那个“郑文杰”嫖娼一样,还拼接……

综合媒体报导,自称是中共间谍王立强已投诚澳洲,23日起在澳媒爆料,指控他所在的港企“中国创新投资公司”实际上是中共军方特务机构,已渗透台湾介入总统大选,当中还提及中国创新主席向心奉命给韩国瑜2000万竞选资金等重要信息。消息引发大陆、台湾以及澳洲各界震动。

在中共官方23日迅速“辟谣”,上海市公安局连夜发布消息,宣称王立强无业,是涉案在逃人员,犯有诈骗罪,并持有伪造的中国护照和香港永久居民身份证。

但不少网友质疑,“诈骗逃犯?这个共谍一定是真的,要不然干嘛深夜出来辟谣。”“有网友点出官方通报的疑点,包括既然王立强所持的护照是伪造证件,为何他还能顺利出国,中国海关为何会放行?香港身份证内附有芯片,芯片信息又是如何伪造?能给王立强做其他国家的伪造证件的人或者组织有多大的力量?

在外界还观察未定之际,台湾调查局24日却在桃园机场成功拦截了欲出境的王立强老板、中国创新董事会主席兼行政总裁向心、替任董事龚青夫妇,并以被告侦讯,26日凌晨认为2人犯罪嫌疑重大,谕令皆限制出境、出海。

据《壹传媒》报导,向心夫妇被拦截带回后,经25日整日讯问,晚间9时许,检调当局依违反国家安全法“发展组织罪”将二人移送台北地检署,检察官复讯约4小时。在这30小时期间,向心、龚青一直向检调撇清自己与王立强毫无关系,指王也不是自己的员工。不过当检调当局出示了3人在一个聚会场合的合影,向龚二人无法再自圆其说,一时哑然。

另外,在澳洲,在第九频道(Nine Network)新闻节目“60分钟”24日播出王立强爆料中共情报单位企图利用大量金援,渗透澳洲国会的访谈内容后。澳洲总理莫里森(Scott Morrison)25日承诺,当局会进行深入调查。反间谍机关“澳洲安全情报组织”(ASIO)总监柏格斯(Mike Burgess)也罕见发表声明,指出该组织早已掌握报导所揭露的内容,并积极展开调查。

根据澳洲媒体今日报导,王立强现在十分担心自己和家人的人身安全,害怕被灭口。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。