soh logo
因垄断被罚1亿欧元,德国三大汽车巨头认罚 (图片: Pixabay)
因垄断被罚1亿欧元,德国三大汽车巨头认罚 (图片: Pixabay)

因垄断被罚1亿欧元,德国三大汽车巨头认罚

【希望之声2019年11月26日】(本台记者张鑫综合编译)近日,大众Volkswagen宝马BMW戴姆勒Daimler三大汽车巨头因涉嫌垄断钢铁价格,而遭到德国反垄断机构处罚1亿欧元

此三大公司被调查出在2004-2013年间,定期与其供应商和供应链中的其他公司共同商讨钢铁价格。其垄断价格的具体操作至少可追溯回2016年。受垄断价格影响的钢原料主要用于制造汽车的曲轴、齿轮、转向杆,其总金额不到整车价格的1%。

因其垄断行为,宝马BMW表示将支付2800万欧元罚金,戴姆勒Daimler发言人也称将支付2350万欧元罚金。大众Volkswagen虽未没有透露具体的受罚金额,但对该调查和处罚结果表示接受。

责任编辑:张鑫