soh logo
ad image
栗子 (图片: Pixabay)
栗子 (图片: Pixabay)

快速剥掉生栗子皮的绝招

【希望之声2019年11月27日】(本台记者穆珊综合报导)在我们的日常烹饪中,很多的菜谱需要用到栗子。比如:栗子焖鸡翅,栗子炖肘子等等。

栗子好吃,但皮很难剥。外壳还好说点,但剥开后里面的那层薄皮很难去掉,尤其是生栗子。有人提供了一些剥栗子皮的建议和方法,比如用热水浸泡,用盐水煮或放在微波炉里打等等。我们今天跟大家分享一个快速剥生栗子皮的绝招,简单、方便、有效。

用刀从栗子的凸面中间顺着栗子的竖直的纹路切个小口子,然后放入热油锅中炸制,听到“砰”的响声即可捞出,待凉后轻轻一剥皮就下来了,而且栗子肉看上去很整齐。用这个办法剥栗子也会使栗子和鸡翅或其它的肉食在一起炖煮时的味道比水煮的味道更好。

要注意在炸栗子的时候,尽量用东西将油锅的一半盖住,以免被溅出的油或栗子伤到。

用刀从栗子的凸面中间切个小口子 (摄影:Annie)
用刀从栗子的凸面中间切个小口子 (摄影:Annie)

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。