soh logo
ad image
简单省事的家常炒面,吃起来真是别有风味(图片: Alpha/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )
简单省事的家常炒面,吃起来真是别有风味(图片: Alpha/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )

家常炒面 简单易做 吃起来别有风味

【希望之声2019年11月28日】(本台记者慧明综合报导)家常炒面是南北方都喜爱的美食。炒面的配菜可以千变万化,而且炒面的味道也可以根据各人的口味随意搭配。另外,炒面做起来简单省事又省时,也兼具了快餐的特色。

食材:

新鲜面条,里脊肉,酱黄瓜,韭菜,淀粉

调料:

香油,老抽酱油,盐,葱末,姜末,蒜末,料酒

做法:

1.把里脊肉切成肉丝,用水和淀粉拌匀并加入微量菜油,放在一边备用。酱瓜切丁,韭菜切段。

2.煮面条。锅中放水,水开后将面条下入,待面汤似开非开,面条五-六成熟的时候将面条捞出,过冷水后,放入少许的香油,拌匀,晾凉备用。

3.锅中下少许的底油,将放凉了的面条下锅煎制成金黄色之后取出,控干油备用。

4.锅中放少许的油,将肉丝炒至变色,下入葱、姜、蒜、酱瓜炒香,放入少许的料酒,老抽做提味,放入少许豆芽菜,接着把煎好的面条下入锅中,加少许的水、鸡粉。过程中如果酱油或盐的味道不够,在适量的添加。面条熟了以后,再撒入韭菜炒匀即可出锅。

 

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。