soh logo
ad image

【新闻聚焦】5:0全票通过 FCC禁用政府补贴购买华为中兴设备

FCC 华为 中兴 监视美国公司 间谍活动 美国国家安全
新闻看点 - 163 / 812

【希望之声2019年11月25日】(主持人:子涵)节目时长:3分08秒

美国联邦通信委员会Federal Communications Commission)11月22日以5:0全票通过了一项决议,禁止运营商使用85亿美元的政府补贴来购买华为中兴的产品,未来可能有更多的公司被加入清单。

联邦通信委员会认为,华为中兴与中共政府和军事机构关系紧密,联邦司法机关和多个国家的政府 调查证实,这些公司可能协助间谍活动,还有盗窃知识产权和腐败等违法行为,对美国的国家安全构成威胁。

通信委员会主席阿吉特•派Ajit Pai)在22号的会议上说,“鉴于这两节公司对美国安全和5G构成的威胁,通信委员会不会袖手旁观。”他说网络设备的隐藏后门,可能被对手攻击或是加入恶意软件,窃取私人数据和监视美国的公司等。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。