soh logo
捐車希望之聲,讓美好延續 (圖片: Pixabay)
捐車希望之聲,讓美好延續 (圖片: Pixabay)

【希望之聲2019年11月26日】(本台記者張鑫綜合報導)異國他鄉的日子裏,我們都有過太多的開心和無奈。快樂的日子裏,您是否與親朋好友一同在馳車暢笑?低沉的一剎那,您是否也在車裏獨自哭泣?一路走來,我們的老車陪着我們迎來了一個個日出、又送走了一個個的日落......

 老車承載了我們很多美好的回憶(圖片: Pixabay)
老車承載了我們很多美好的回憶(圖片: Pixabay)

老車的故事

雖然各式琳琅滿目的寶駒每年層出不窮,奔馳、寶馬、保時捷……這些在汽車市場中競相綻放的珍花異草都讓人愛不釋手;雖然我也是對每一件精品都讚不絕口,但心中也一直保留着對自己老車的特殊珍愛。這是我初到異國後,買的第一輛新車,它伴着我求學、上班、出行、旅遊,我真的覺得它是我們家庭中的一位成員!開着它,我的心裏總是充滿了溫馨和希望!可以再添一輛新車,但我從曾打算賣掉它。

 

一位事業頗爲成功的先生也緩緩地道出了他與老車的故事。他的車子一直開了很久,他的朋友都很困惑:收入那麼好,再買或再租賃一臺新車,對於他來講都是很輕而易舉的事兒, 爲什麼他還要一直開着老車?他只是淡淡的說,他的車子一同陪着他走過了很多開心和難過的日子,一直伴着他經歷了那麼多高興和不高興的事情,就這樣共同渡過了了十多年的時光,他心裏很不捨得把它賣掉。

 老車的故事(圖片: Max Pixel)
老車的故事(圖片: Max Pixel)

還有一位女士,也是很喜歡自己的老車。那也是她到美國後買的第一輛新車,她很珍愛它、也開了很久。有一次當她從加州搬到美國東部居住時,她額外多花了2000元將車也一起運到了東部,等她再回到加州時,又是花了同樣的費用將車運了回來。因爲她心中也是捨不得這份美好的情感。

 老車的故事 (圖片: Pixabay)
老車的故事 (圖片: Pixabay)

捐車希望之聲

雖然,我們很不捨得把它賣掉,但這部老車還可能有更好的歸途嗎?也許,如同前文提到的兩位朋友一樣,選擇捐車做公益!這是一個非常不錯的決定!非營利機構的希望之聲媒體集團(501(c)3免稅組織)就開設了捐車服務,不但可以幫您辦理好一切捐車手續,讓您省心又抵稅,同時您的支持也可以幫助我們製作出更多優質的節目,爲華人提供更多有價值的資訊。想瞭解更多,請點擊捐車網站:https://donatecarsoh.com/

愛心的傳遞、真情的交流、希望的播種......雖然你我的愛車默然無語,但我們深知,它可能也是一種生命的存在,它也會和我們一同體悟着生命的美好......

 

責任編輯:李軍