soh logo
ad image
帕斯卡尔成为勇士战胜开拓者的头号功臣。(AP Photo/Jeff Chiu)
帕斯卡尔成为勇士战胜开拓者的头号功臣。(AP Photo/Jeff Chiu)

『NBA』勇士主场首胜 击败开拓者

【希望之声2019年11月5日】(本台记者鲍天雨综合报导)

11月4日,勇士主场以127:118战胜开拓者,迎来主场首胜,同时也止住了新赛季三连败的颓势。新援帕斯卡尔拿下36分13篮板两双的佳绩。

上一场主力核心库里受伤,至少缺阵三个月,再加上已经连续三轮不胜,勇士已经进入了低谷,而此次对手开拓者同样是两连败,因此双方都有不小机会。

首节双方互有攻防,难解难分,最终主队34:32以极小优势结束。第二节比分差距依然不大,大部分时间勇士都领先,直到开拓者突然一波8:2,将比分扳平,随后在最后阶段又连续得分,同时勇士进攻乏力,此消彼长后开拓者反超3分,上半场以60:63结束。

第三节勇士开始奋起直追,考利·斯坦担当起主攻,连续得分,帮助主队以87:73再度领先比分,而开拓者本节仅拿到20分。

最后一节双方再度陷入胶着状态,一度打到99平分,之后开拓者突然集体哑火,在随后比赛中一分未得,勇士则打出一波12:0,帕有惊无险的以111:99拿下本场比赛。

此役最后时刻投入关键3分球的NBA新人帕斯卡尔成为本场MVP,拿出了36分13篮板的佳绩,“这真是疯狂!”赛后帕斯卡尔说,“对一个菜鸟来说,拿到MVP,真令人惊讶!”

主帅科尔也表示,在诸多主力因伤缺阵的情况下,止住连败需要全队的努力:“每个成员都付出了很大的努力,指教这支球队非常有意思,因为他们是如此年轻又是如此渴望胜利。整场比赛他们都疯狂般的拼搏着,让对手也很强大,所以这是一场伟大的夜晚。”

责任编辑:鲍天雨