soh logo
南加州大学
南加州大学

浅谈春季和秋季申请时间

【希望之声2019年10月30日】(本台记者雨晴综合编译)各学校的秋季招生一般每年从前一年9-10月开始到当年1月都陆续开始接受申请。各学校秋季申请开始日期不同,有些学校一月到三月就报名截止了,一些学校会晚一些,截止日期之后就要看具体的学校,如果学生要申请的年级还有空位还可以申请,如果位置满了,那自然就没有办法接纳学生了。这种有空位,在截止日之后还可以接收学生的学校,大多都是中学和部分社区大学。常规本科四年制学校和研究生申请通常都不适用,因为这些院校都有自己的申请系统,或者共同采用了一个申请系统,比如说Common Application申请系统,这个系统截止了就没有办法再继续提交,所以错过了就只能申请下一次开学了。但是中学的申请情况就不太一样了,因为它们通常学校规模比较小,招生人数少,招生官有很大的自主性,而且也比较灵活,那么在招生不足时就可以很灵活的开放申请,甚至不用在线提交申请,文件扫描申请都可以接受。

有的学校是rolling的申请,即如果学校的位置满了,可以自动过渡到下一次开学,比如说申请秋季开课,但是位置满了,不能再接受学生了,那么新的申请会自动延长到春季的开课。当然春季入学不是所有的学校都招,一般只有部分学校招生,招生数量有限,所以说竞争也未必小,当然也要看学校具体情况。

​学校要求申请资料有点区别,对于中小学来说一般都会要求2-3年的成绩单,以往疫苗记录,老师推荐信,有的还需要电话或者Skype面试,有的要求提供给英语考试成绩,Essay作文等。说起疫苗,学生通常都要提供疫苗记录,便于学校对于传染病的控制,那么学校通常会发给学生疫苗注射表来完成。疫苗表要求学生注射哪类疫苗通常都有很具体的要求。如果学校没有疫苗表格,那么要和学校确认疫苗的要求,通常学生在离境时要到各地市的出入境检验检疫局注射疫苗和体检。

对于大学的申请,大学的招生办公室通常要求的材料包括高中阶段的成绩单,推荐信,托福或雅思成绩,SAT或ACT成绩,留学生要提供护照信息和银行存款证明等等。

责任编辑:David Chen