soh logo
胡桃黑芝麻餅乾(圖片:攝影 Annie)
胡桃黑芝麻餅乾(圖片:攝影 Annie)

做餅乾竟然這麼簡單!好吃的停不下來

【希望之聲2019年11月30日】(本台記者穆珊綜合編譯)這個週末我們爲大家帶來的小甜點是胡桃黑芝麻餅乾。家裏有小孩兒的朋友們,自己在家就可以做出沒有添加任何防腐劑的綠色餅乾,吃着放心。爲了孩子的健康,可以選擇少加糖和黃油。沒有小孩的,可以作爲在閒暇或飯後的小甜點。

材料:

生胡桃(pecan)150克,熟黑芝麻 1大匙,無鹽黃油 (Unsalted)120克,淺色紅糖(Light brown sugar)60克, 細砂糖 (Caster sugar) 60克,雞蛋 1個,香草精 (Vanilla) 1.5茶匙, 普通麪粉 200克, 蘇打粉(Bicarbonate of soda)  (微量,鹽 微量

製作過程:

1. 將烤箱溫度設置到180°C, 把烘焙羊皮紙放到烤盤裏。

2. 將生胡桃放入烤盤裏烤5分鐘,千萬不要烤過了。烤好後,將胡桃取出放入碗中,待用。這時候不要關烤箱。

3. 將無鹽黃油放人鍋中,用小火或用熱水熔化。如果是放在火上一定要低溫。否則黃油很容易糊。

4. 熔化後的黃油放涼後,將糖加進去,用力攪拌均勻,待糖熔化後,再加入雞蛋、熟黑芝麻、香草精、麪粉、蘇打粉,鹽等,然後再攪拌均勻。

5. 將混合的麪粉揉成像丸子一樣的小球,然後壓扁,放入烤盤裏。放入時每塊餅乾之間要留有至少15釐米左右的距離。

6. 將烤盤放入烤箱中間,烤10-13分鐘左右就做好了,就這麼簡單,而且零失敗。

*小貼士*

要想獲得更好的效果,可以將和好的麪糰用透明塑料薄膜包起來,放入冰箱裏24或48小時後再烤。

責任編輯:穆珊

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。