soh logo
章子怡在第32届东京国际电影节 (章子怡微博)
章子怡在第32届东京国际电影节 (章子怡微博)

第32届东京国际电影节开幕 章子怡宣布怀二胎喜讯

【希望之声2019年10月30日】(本台记者邱思真综合报导)第32届东京国际电影节于10月28日正式开幕,为期9天。中国演员章子怡将担任本届东京国际电影节主竞赛单元评审团主席,美国制片人比尔·格伯(Bill Gerber)、法国演员、制片人朱莉·葛耶(Julie Gayet)、丹麦导演迈克尔·诺尔(Michael Noer)、以及日本导演广木隆一将出任本届电影节评委。

40岁的大陆女星章子怡与歌手汪峰结婚后,育有3岁的女儿“醒醒”。 10月28日,章子怡评审团主席身份出席东京国际电影节,并在微博上宣布怀二胎喜讯:“今日特殊身份~爱岗敬业坚持工作的准妈妈,孕期30周,体重116斤”。在开幕式红毯上,章子怡身穿黑色长裙礼服,搭配贵气十足的珠宝,小腹明显凸起,在拍照是双手手托抚孕肚,尽显大气、优雅。

 章子怡在第32届东京国际电影节 (章子怡微博)
章子怡在第32届东京国际电影节 (章子怡微博)

本届电影节缪斯女神广濑爱丽丝、日本演员役所广司、常盘贵子、斋藤工、北村一辉、水原希子等,动画电影《人间失格(HUMAN LOST)》宫野真守、花泽香菜,《杀不了的他与死不了的她》间宫祥太朗、樱井日奈子等影片主创均盛装亮相。

本届电影节的开幕影片为日本国民人气电影系列《寅次郎的故事》之《欢迎回来 寅次郎》。今年共有14部影片入围主竞赛单元,其中包括中国导演王瑞作品《白云之下》,这也是本届参与角逐金麒麟奖的唯一一部中国影片。此外,郭富城主演的《麦路人》、黄璐主演的《夏夜骑士》,以及《春娇与志明》编剧陆以心执导的新片《Baby复仇记》三部中国电影,将与其他五部作品角逐亚洲未来竞赛单元。开幕式影片为马丁·斯科塞斯新片《爱尔兰人》。

责任编辑:李军