soh logo
ad image
首屆“一帶一路”藝術上海國際博覽會爆出醜聞(推特截圖)
首屆“一帶一路”藝術上海國際博覽會爆出醜聞(推特截圖)

繼烏鎮互聯網大會花錢拉人捧場 上海藝博會爆“賣國求榮”醜聞

【希望之聲2019年10月28日】(本台記者楊正綜合報導)日前在浙江烏鎮舉辦的第六屆世界互聯網大會被爆拉人捧場,剛剛結束的首屆“一帶一路”藝術上海國際博覽會也爆出類似醜聞,網友痛批是“賣國求榮”。

推友胡力任10月27日發推文稱,“首屆‘一帶一路’藝術上海博覽會爆出重大丑聞,所有的海外參展商都是中國(中共)政府免費提供展位、機票及食宿。”

據大陸官媒報道,2019“一帶一路”藝術上海國際博覽會於10月23日晚在上海世博展覽館開幕。展會爲時五天,共有41個國家、100多家畫廊及機構參展。

展會規模總面積超過 20,000平米,其中展廳佔地 17,000平米,大型公共藝術空間佔地約 3,000平米。

胡力任透露,官方將去年的上海藝術博覽會展臺費提高近一倍,所有費用由國內參展商承擔。

他痛斥,“這個垃圾政府本質就是榨乾本國人民的鮮血,典型的賣國求榮!”

這一消息目前尚無法得到官方證實。

但網友紛紛發表評論指,“呵呵,所有所謂的國際會議展覽大都是大撒幣埋單,太不奇怪了。”

“寧贈外幫,不予家奴,是共匪一貫的行事風格。”

“賠本賺吆喝。”

此前剛剛結束的世界互聯網大會,也被爆出由官方出資,爲來自非洲和東南亞、中亞等地的嘉賓支付所有出行和接待費用。浙江方面僅爲支付這次嘉賓的機票和住宿費用,就已花費過億元。

還有消息指,官方爲防止出現冷場,要求各分組論壇的主辦機構,必須確保體制內人員按時到場,被網民們諷刺爲“自娛自樂”。

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。