soh logo
ad image
所求简单,幸福就简单。(图片:希望之声合成)
所求简单,幸福就简单。(图片:希望之声合成)

幸福其实很简单 只需你所求简单

【希望之声2019年10月27日】很多人往往在羡慕别人的生活,羡慕别人的幸福,其实每个人都有属于自己的幸福,我们往往忽略了自己拥有的幸福,是因为我们有太多的欲望追求。下面这个有关幸福的故事很值得我们细细体味。

最近,我们把之前的房子卖了。在那套房子里,我们住了四年,女儿是在那儿长大的。后来虽然搬,但是房子没卖,公公婆婆住着,我们还是经常回去。

女儿喜欢那套房子,角角落落都有她的记忆。记得刚搬的时候,她还不乐意,说喜欢在那个里睡觉。因为她喜欢,所以我们把一些玩具、衣物都留下了,这样每次回去也方便。

 女儿喜欢那套房子,她是在那里长大的。(示意图:Pixabay)
女儿喜欢那套房子,她是在那里长大的。(示意图:Pixabay)

现在不同往日,是把房子卖了,就再不能随便回去了。我想,得好好跟孩子解释一下,免得她不能接受。我对女儿说,那处房子要卖给一位叔叔,以后就是他的了,不再是我们的了,我们要买个更大的房子,会有个新

我以为女儿会恋恋不舍,但她只淡淡问了一个问题:那我的玩具和零食呢?我笑,没想到她关注的不是房子,而是自己的东西。我对她说:那些都要搬到新里的。听到自己的玩具和零食是安全的,女儿很高兴,然后就走开去玩了。

想来,真是高估了小伙对那个的感情,她真正关心的就是玩和吃而已。说起来,是我们大人对那个有感情,要卖掉有些不舍得,还想当然地以为孩子也会不舍得。孩子看到的是玩具和零食,而我们看到的是房子,小孩儿和大人的关注点果真不同。

 所求简单,幸福就简单。(图片:Pixabay)
所求简单,幸福就简单。(图片:Pixabay)

孩子所求简单,有玩的,有吃的,就是幸福生活。相比之下,大人追求的就复杂多了,有了吃的、玩的还不够,我们要有房子,要有个安稳的。有了房子有了也不是结束,我们还想要更大的房子、更好的。这就是为什么大人要找到幸福很费力,而孩子就那么简单了。所求简单幸福简单

文章来源:大纪元

责任编辑:李雪莲/唐洁